Рецепт рогаликов очень простой, готовится быстро к чаю, и из самых доступных продуктов! Рогалики получаются мягкими сладкими и вкусными: не рассыпчатыми, как песочное печенье, а скорее напоминают нежное творожное печенье.
Ну очень вкусно! Это мой ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ Рогаликов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творожное Тесто | |
---|---|
творог (9%) | 300 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 100 г |
сахар | 30 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука | 190-200 г |
Для посыпки рогаликов | |
сахар | 3-4 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
И замешиваем мягкое творожное тесто.
Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда рогалики получится более нежными.
Через 20 минут достаем наши лепешки из холодильника.
И раскатываем каждую лепешку в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
В миске смешиваем:
Сахар
Ванильный сахар
Посыпаем этим сахаром раскатанные лепешки (делим сахар на 2 лепешки).
И немного прокатаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.
И формируем рогалики. Размер рогаликов по вашему желанию: можно сделать такие миниатюрные рогалики, а можно побольше.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
Совет
Все духовки пекут по-разному. Поэтому ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Скорее зовем всех пить чай. А я желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии