На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Творожные Рогалики к чаю

Рецепт рогаликов очень простой, готовится быстро к чаю, и из самых доступных продуктов! Рогалики получаются мягкими сладкими и вкусными: не рассыпчатыми, как песочное печенье, а скорее напоминают нежное творожное печенье.
Ну очень вкусно! Это мой ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ Рогаликов 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творожное Тесто
творог (9%) 300 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 190-200 г
Для посыпки рогаликов
сахар 3-4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

В миску кладем:
И хорошо перемешиваем.


Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 1

Добавляем разрыхлитель.
Еще раз хорошо перемешаем.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 2

Постепенно в несколько приемов просеиваем муку.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 3

И замешиваем мягкое творожное тесто.
Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда рогалики получится более нежными.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 4

Делим тесто на две части.
Каждую часть немного приплющиваем и формируем вот такие толстые лепешки.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 5

Каждую лепешку раскатываем до толщины примерно 1 см (пока тоньше раскатывать не нужно).

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 6

Кладем лепешки на пергамент и убираем в холодильник на 20 минут - тесто должно немного отдохнуть.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 7

Через 20 минут достаем наши лепешки из холодильника.
И раскатываем каждую лепешку в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 8

В миске смешиваем:
 Сахар
 Ванильный сахар
Посыпаем этим сахаром раскатанные лепешки (делим сахар на 2 лепешки).
И немного прокатаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 9

Разрезаем круг на сегменты.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 10

И формируем рогалики. Размер рогаликов по вашему желанию: можно сделать такие миниатюрные рогалики, а можно побольше.

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 11

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.

Совет

Все духовки пекут по-разному. Поэтому ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

 

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 12

Наши вкуснейшие творожные рогалики готовы!

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 13

По желанию, можно посыпать их сахарной пудрой, но на вкус нашей семьи, и без сахарной пудры рогалики достаточно сладкие.
Посмотрите в разломе - рогалики просто нежнейшие!

Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 14

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Скорее зовем всех пить чай. А я желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх