Супербыстрый рецепт приготовления кукурузы на пикнике. Её с большим удовольствием едят взрослые и дети. Особенно хороша в горячем и теплом виде. Готовить можно на углях и в духовке. Получается очень вкусной, сливочной и остренькой. Ну что, похрустим!
Потребуется:
Кукуруза (в початках) — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры + 3 ст.
л. растопленного) — 50 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Зелень (укроп, кинза, петрушка, тимьян и др.) — 1 пуч.
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2...1 ч. л.
Соль
Как приготовить:
Приготовить необходимые продукты.
Зелень сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая Вам больше по вкусу. У меня укроп и петрушка.
В миске смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым красным перцем. Добавить для пикантности соевый соус. Я использовала легкий соевый соус ТМ Киккоман. Посолить по вкусу.
Початки кукурузы очистить от листьев и волокон. Замороженную кукурузу предварительно разморозить. У меня готовая кукуруза. На лист фольги поместить початок кукурузы и обмазать со всех сторон 1/3 масленной смеси. Тоже повторить с оставшимися початками.
Кукурузу плотно завернуть в фольгу. Выложить на прогоревшие угли и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания. Кукурузу можно запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
По истечении времени, кукурузу достать, осторожно надрезать фольгу с одной стороны и раскрыть рулончики. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном или другим сыром. Вернуть на угли и дать сыру расплавиться. Если кукуруза готовится в домашних условиях, то в небольшой миске растопить сливочное масло, добавить натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и прогреть до расплавления сыра. Готовым соусом полить кукурузу.
Подать к столу немедленно.
Приятного аппетита!
автор: subsidii66
Свежие комментарии