На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантная кукуруза, запеченная в фольге под сырной корочкой!

3925073_2039778_97187640x480 (640x477, 253Kb)

Супербыстрый рецепт приготовления кукурузы на пикнике. Её с большим удовольствием едят взрослые и дети. Особенно хороша в горячем и теплом виде. Готовить можно на углях и в духовке. Получается очень вкусной, сливочной и остренькой. Ну что, похрустим!

 

Потребуется:

Кукуруза (в початках) — 3 шт 
Масло сливочное (комнатной температуры + 3 ст.л. растопленного) — 50 г 
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л. 
Зелень (укроп, кинза, петрушка, тимьян и др.) — 1 пуч. 
Пармезан (тертый) — 3 ст. л. 
Перец красный жгучий — 1/2...1 ч. л. 
Соль
 
Как приготовить:
 
Приготовить необходимые продукты.
 
3925073_2039773_96262640x480 (640x477, 190Kb)
 
  Зелень сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая Вам больше по вкусу. У меня укроп и петрушка.
 
3925073_2039774_52709640x480 (640x477, 176Kb)
 
  В миске смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым красным перцем. Добавить для пикантности соевый соус. Я использовала легкий соевый соус ТМ Киккоман. Посолить по вкусу. 
 
3925073_2039775_26797640x480 (640x477, 189Kb)
 
  Початки кукурузы очистить от листьев и волокон. Замороженную кукурузу предварительно разморозить. У меня готовая кукуруза. На лист фольги поместить початок кукурузы и обмазать со всех сторон 1/3 масленной смеси. Тоже повторить с оставшимися початками.
 
3925073_2039776_36305640x480 (640x477, 223Kb)
 
  Кукурузу плотно завернуть в фольгу. Выложить на прогоревшие угли и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания. Кукурузу можно запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
 
3925073_2039762_96488640x480 (640x477, 322Kb)
 
  По истечении времени, кукурузу достать, осторожно надрезать фольгу с одной стороны и раскрыть рулончики. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном или другим сыром. Вернуть на угли и дать сыру расплавиться. Если кукуруза готовится в домашних условиях, то в небольшой миске растопить сливочное масло, добавить натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и прогреть до расплавления сыра. Готовым соусом полить кукурузу.
 
3925073_2039777_15566640x480 (640x477, 219Kb)
 
3925073_2039772_38512nothumb500 (500x373, 165Kb)
 
  Подать к столу немедленно.
 
3925073_2039771_69913nothumb500 (500x373, 153Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: subsidii66
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх