На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Горбуша, запеченная в рукаве

 

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.

Рыба в духовке

Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и гарнир сразу же, 2 в 1. Идеально!


Степень сложности: средняя

Время приготовления: чуть больше часа


Ингредиенты, нам необходимые:


— 300 г филе горбуши
— 1 стакан сваренных макарон
— 3 ст. ложки 25%-й сметаны
— 1 средняя головка лука
— 50 г сливочного масла
— специи и соль по вкусу
— зелень (петрушка и при желании укроп)
— растительное масло для жарки лука

Приготовление:

Берем готовое филе горбуши (конечно, можно купить с косточкой, но на чистку уйдет немало времени). Протыкаем мякоть во многих местах зубочисткой. Это для того, чтобы она хорошо в себя впитывала все, что нам необходимо. 

Рыба в духовке

Солим, посыпаем итальянскими травками и слегка их втираем.

Рыба в духовке

Оставляем так полежать нашу рыбку минут на 15-20. Потом смазываем сметаной всю ее поверхность.

Рыба в духовке

Так как я очень не люблю вареный лук, то предварительно готовлю его в масле. Головку лука нарезаем кольцами, прямо не расщепляя их, обжариваем на растительном масле.

Рыба в духовке

В рукав выкладываем рыбу в специях и сметане. У меня все фото будут со стороны отверстия, потому что когда я стала выкладывать, пленка прислонилась к сметане и испачкалась ею. Так что вид сверху получился не прозрачный. Но отсюда видно еще лучше, мне кажется)

Рыба в духовке

Поверх сметаны укладываем лук со сковороды.

Рыба в духовке

На него выкладываем сваренные макароны. Обычно я их специально для этого не варю, они просто у меня остаются, никому ненужные) На макароны кладем кусочки сливочного масла, чтобы не получилось слишком сухо.

Рыба в духовке

Покрываем все это наше «сооружение» порезанной зеленью петрушки.

Рыба в духовке

Скрепляем второй конец рукава. Делаем все той же зубочисткой несколько проколов в пленке, чтобы выходил пар.

Рыба в духовке

На противне отправляем в духовку и следим за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем. Печем полчаса при температуре не больше двухсот. В принципе, даже 180 хватит.

Рыба в духовке

Готовое блюдо украшаем свеженьким укропчиком.

Рыба в духовке

Рыбка во время выпечки дает сок и блюдо не получается сухим. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх