Это блюдо для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень легко и быстро.
Куриная грудка сама по себе суховата, но в этом рецепте получается совсем не сухой.
Сыр же куриную грудку испортить просто неспособен. По рецепту он должен был быть копченым, но я посчитала, что с копченостями тут будет перебор, да и не очень я жалую колбасный сыр. Я взяла обычный «Российский».
Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо. Думаю, разочаровавшихся не будет.
Ингредиенты
— 400 г куриного филе;
— 150 г сырокопченой грудинки;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст.л. кетчупа;
— соль, перец по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Филе освобождаем от костей и кожи.
Нарезаем тонкими пластинками.
Сыр нарезаем брусочками.
Кладем на кусочек филе. Присаливаем. Если сыр хорошо соленый, то можно и без соли обойтись, но у меня производители, похоже, в сыр соли забыли положить.
Закручиваем рулетик.
Грудинку нарезаем как можно тоньше. Это в данном рецепте для меня оказалось самое сложное. Наверное, лучше перед нарезкой положить грудинку в морозилку, чтоб она застыла немного.
Оборачиваем рулетик пластинкой грудинки. Я ничем не закрепляла, ничего не развалилось.
Укладываем наши рулетики в форму, противень или сковородку.
Перчим и смазываем кетчупом или томатным соусом.
Ставим в духовку при 180 градусах.
Через 40 минут рулетики готовы.
Подавать с любимым гарниром, но можно съесть, и как самостоятельное блюдо. Хороши и в теплом, и в холодном виде.
источник
Свежие комментарии