На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовкеЗдравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом сладких булочек с корицей. Я обожаю домашнюю выпечку. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться с тестом. Выпечка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Корица, как пряность, известна нам очень давно, и ней можно готовить разнообразные блюда.

Получают ее из вечнозеленого дерева, которое растет в азиатских тропиках. Эту специю делают из коры дерева, и у нас она продается молотая, и в виде палочек. Ее добавляют в кофе, десерты, в Европе, например, ее аромат ассоциируется с рождественскими пирогами.

Пряность отлично сочетается с ванилью и цитрусовыми, особенно в выпечке. Так что возьмите этот момент на заметку.

А знаете ли вы, что аромат специи стимулирует мозговую деятельность, и повышает настроение, и кроме этого, улучшает память, полезна для похудения, пищеварения, сердечно-сосудистой деятельности.

А вы любите корицу? Очень многим нравится лакомиться булочками с утренним кофе. Эта специя смягчает горьковатый вкус кофе и делает его мягче и вкуснее.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

При выборе молотой специи, обратите внимание на ее внешний вид, у настоящей, цвет светло-коричневый с легкой желтизной, а у фальшивой (порошок кассии) красно- или буро- коричневый.

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие лакомства к чаю, или кофе. Все наши рецепты снабжены пошаговыми фотографиями, и подробнейшим описание, есть некоторые тонкости и замечания возникающие в процессе готовки, которыми мы, также, делимся с вами. Потому что, хочется чтобы каждый желающий смог приготовить.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Из данного количества продуктов получается 12 шт. Набор продуктов стандартный, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 500 грамм муки

По желанию можно добавить ванильный сахар (1 пакетик)

Начинка:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 10 грамм корицы

Готовим тесто. Для этого, нужно подогреть молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Это важно. Можно опустить в молоко палец, чтобы попробовать его температуру. Я его подогреваю в микроволновке. Всыпаю пакетик сухих дрожжей.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Добавляю чайную ложку сахара.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Все перемешиваю до растворения сахара. Молоко можно подогреть на огне, если нет микроволновки. Оставляем на 10-15 минут.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Спустя 10 минут, на поверхности молоко образовалась «пенка», это говорит о том, что дрожжи свежие, вступили в реакцию с другими продуктами.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Берем чистую и сухую миску, мы будем в ней замешивать тесто. Вбиваем 2 яйца, они должны быть комнатной температуры. Взбиваем венчиком, добавляем сахар. В рецепте пол стакана, но булочки получаются очень сладкие, поэтому 2 ложки в тесто, вполне достаточно.

Добавьте щепотку соли в тесто. Если добавляете ванильный сахар, то на этом этапе можно всыпать. Я решила ничем не перебивать вкус корицы, чтобы почувствовать всю прелесть коричного вкуса и аромата.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Растапливаем 50 грамм сливочного масла, у меня масло 82,5% жирности. Я растопила масло в микроволновке. Вливаю к сахару и яйцам.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Все перемешиваем, и добавляем дрожжи с молоком.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Всыпаем просеянную муку. Рекомендую всыпать муку порциями, не всю сразу.

Совет! Все продукты должны быть комнатной температуры, холодных продуктов быть не должно.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Перемешиваю тесто венчиком, не волнуйтесь есть образуются небольшие комочки, старайтесь их «разбить» венчиком.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Всыпаем еще муку, я всыпала ровно 400 грамм муки, остальную высыпала на стол, и подпыляла его мукой при замешивании теста.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Тесто нужно выместить около 5-7 минут на столе. Оно однородное, к рукам практически не липнет, ну разве что совсем немного, но это нормально.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Накроем его пищевой пленкой, миской, или чистым полотенцем, присыпьте немного сверху мукой, оставьте на 40 минут.

Можно поместить его в миску, и убрать в теплое место. Это может быть под батареей, в еле теплый духовой шкаф. Раньше мне очень нравился такой метод. Набираю в кастрюлю теплую воду, где-то до половины. Сверху ставлю миску с тестом, и накрываю полотенцем.

Пока тесто мы оставили в покое, можно приготовить начинку. Для этого нам необходимо смешать корицу с сахаром.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Взвешиваю корицу с помощью кухонных весов, отмерила ровно 10 грамм. Всыпаю стакан сахара. Стакан у меня 200 граммовый.

Перемешиваю сухие ингредиенты ложкой. Начинку я отставляю в сторону, дойдет очередь до нее позже.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

По истечению 40 минут тесто выглядит вот так.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Теперь нам нужно раскатать тесто в пласт 60 см на 40 см. Припыляю стол мукой, но много муки не нужно. Раскатываем скалкой.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Смазываю пласт теста размягченным сливочным маслом. Его нужно заранее вынуть из холодильника. Если масло холодное, и вы забыли вынуть, то поместите его на пару секунд в микроволновку, масло станет мягче.

Всю поверхность нужно смазать сливочным маслом. Набираем масло на пальцы, и смазываем тесто. К сожалению, очень не удобно было сделать фото процесса, пришлось вымыть руки, и только потом сделать фотографии, чтобы не испачкать фотоаппарат.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Сверху присыпаем сахаром, и корицей, от края отступите по 1 см. Не нужно высыпать к самому краю.

Сворачиваем тесто в плотный рулет. Очень важно чтобы рулет был свернут плотненько.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Разрезаем рулет на 2 части. Нам нужно сделать 12 булочек.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Смотрите, очень удобно разрезать пополам, а затем каждую половину на 3 части. Конечно, части могут быть не идеально ровными, но примерно.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Готовые булочки выкладываем на противень, и придавливаем их рукой, но не сильно, приплюснутыми они не должны быть.

Совет! При приготовлении дрожжевого теста в доме не должно быть сквозняков, не открывайте и хлопайте дверьми, это очень важно. А еще, готовлю с любовью, и хорошим настроением, это залог успешной выпечки.

Накрываем пищевой пленкой, и минут на 15 оставляем на расстойку. Тесто немного вырастет.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в духовку на 20 минут. Духовка у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку, важно испечь, а не спалить.

Обратите внимание, я расположила на расстоянии, но при выпечке, булочки прилегают друг к другу.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Посмотрите какие спиральки из дрожжевого теста получаются. Аромат корицы потрясающий. Готовность я проверила деревянной шпажкой. После выпечки, нужно чтобы булки остыли. Храню их в пакетике, чтобы они не черствели, и были мягкими.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Вот так выпечка выглядит в разрезе. Так как всегда хочется посмотреть в разрезе, или разломе, как выглядит внутри.

Разрезала в теплом виде, очень не терпелось попробовать. Вкус и аромат отличный, сладкая булка со вкусом и ароматом корицы.

Горечи от специи в готовом изделии не чувствуется. Чувствуется аромат, и насыщенный вкус.

Отлично подойдет к чашечке чая, кофе, или стакану молока. Сладко, и вкусно, чай и кофе можно пить без сахара!

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Очень много дрожжевой выпечки готовлю на Пасху, булочки, пирожки, пасхи, угощаем знакомых и друзей. К нам приходят много гостей, угощаем их. Если вы, как и я, выпекаете на праздники дрожжевые изделия, возьмите рецепт на заметку, он легкий, и простой.

Такую выпечку можно смазать сливочным маслом, или полить сверху растопленным шоколадом.

Ведь аромат корицы и ванили создает атмосферу домашнего уюта и тепла, гармонию в доме. Побалуйте своих родных ароматной выпечкой! Уверена, они оценят это кулинарное творение!

Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх