На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Галета с грушей или яблоком

Галета с грушей или яблоком пошаговый рецепт с фото

Галета - это простой в приготовлении пирог - хрустящий снаружи, т.к. готовится из рубленного теста, и мягкий и сочный внутри. Галету можно приготовить с любой начинкой - фруктовой или мясной. Очень вкусной и ароматной галета получается из яблока и сливы или из груши и сливы.
   
 

Ингредиенты  посчитать калории

 
Ингредиенты к рецепту ГАЛЕТА С ГРУШЕЙ ИЛИ ЯБЛОКОМ
1. Сливочное масло  180 гр.
2. Мука  280 гр
3. Сахар, соль  2 ст.л. + 1/4 ч.л.
4. Вода  3-4 ст.л (ледяная)
5. Начинка: мука  2 ст.л.
6. Яблоко  1шт.
7. Слива  2 шт.
8. Груша  1 шт.
9. Коричневый сахар  3 ст.л.
10. Фисташковая крошка  3 ст.л.
11. Слив. масло  20 гр.

 

Шаг 1

 
Смешать муку, соль, сахар
Смешать муку, соль, сахар. Половину сливочного масла (очень холодного, у меня из морозилки) мелко порезать на муку. Остальное масло отложить в холодильник.

 

Шаг 2

 
Ножом порубить масло в очень мелкую крошку смешивая его с мукой
Ножом порубить масло в очень мелкую крошку смешивая его с мукой. Стараясь не трогать массу руками.

 

Шаг 3

 
Вторую часть масла также мелко порубить ножом, постоянно перемешивая массу
Вторую часть масла также мелко порубить ножом, постоянно перемешивая массу.

 

Шаг 4

 
Разбрызгать ледяную воду по смеси масла и муки
Разбрызгать ледяную воду по смеси масла и муки. Быстро собрать массу в ком не вымешивая тесто. Масса получится неоднородной по цвету. Шарик завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 12 часов. Можно выпекать пирог на следующий день.

 

Шаг 5

 
Для начинки смешать фисташковую крошку (можно заменить на миндальную муку), муку и 2 ст
Для начинки смешать фисташковую крошку (можно заменить на миндальную муку), муку и 2 ст.л. сахара.

 

Шаг 6

 
Порезать фрукты дольками
Порезать фрукты дольками. Для грушевой галеты: грушу и сливу. Для яблочной галеты: яблоко и сливу.

 

Шаг 7

 
Тесто разделить на 2 части
Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в холодильник. Другую - раскатать скалкой на столе в пласт толщиной 3 мм.

 

Шаг 8

 
При помощи большой тарелки вырезать круг
При помощи большой тарелки вырезать круг. На круг высыпать половину ореховой смеси, не доходя до края 2-3 см.

 

Шаг 9

 
Сверху по кругу выложить ломтики груши, а в серединку сливу
Сверху по кругу выложить ломтики груши, а в серединку сливу.

 

Шаг 10

 
Края теста завернуть
Края теста завернуть. Переложить галету на смазанный маслом противень. Смазать галету растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

 

Шаг 11

 
Для яблочной галеты вторую часть теста также раскатать в пласт
Для яблочной галеты вторую часть теста также раскатать в пласт. Вырезать круг. Посыпать его ореховой смесью. Выложить по кругу ломтики яблока, а в центр сливу.

 

Шаг 12

 
Края теста завернуть
Края теста завернуть. Переложить галету на противень. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

 

Шаг 13

 
Выпекать галеты в разогретой до 210 гр
Выпекать галеты в разогретой до 210 гр. духовке в течение 10-15 минут. 
 

 

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх