Просьба отнестись к блюду серьезно и ответственно. Это не столовское перловое тошнилово, это "вкусовая бомба"! Не каждый может правильно сварить перловую кашу. В чём суть? Во-первых, воды надо в три раза больше, чем крупы. Во-вторых, нужна зажарка из лука, которая делается отдельно. В-третьих, нужны две подушки, в крайнем случае, фуфайка или куртка.
Итак, потребуется:
Перловка
Лук
Морковь
Масло растительное
Специи
Две подушки
Последовательность действий: промыть в холодной воде крупу и засыпать её в подсоленную, кипящую воду, варить минимум 20 минут. Пока каша варится, сделать зажарку. Зажарка делается так: берёте пару-тройку луковиц, мелко режете и на подсолнечном масле, тщательно перемешивая, жарите до золотистого цвета, повторяя вслух мантру - "Ом мани падме хум" или какую-нибудь другую.
Снять кастрюлю с огня, добавить зажарку, имеющиеся в наличии специи и масло в кашу, перемешать и накрыть подушкой минимум на час. Долго, но результат поистине впечатляющ. А куда нам спешить? Впереди вечность.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии