На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Баклажаны с орехами по-грузински!

3925073_1618311_46101nothumb500 (500x342, 118Kb)

Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Угощайтесь!

 

Для приготовления баклажан потребуется:

Баклажан — 1,5 кг 
Орехи грецкие (Очищенные) — 300 г 
Вода (Достаточно горячая) — 180 мл 
Чеснок — 4 зуб. 
Аджика (Сухая острая) — 1 щепот. 
Соль (По вкусу) 
Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)
 
Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински:
 
Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3925073_1618287_99593640x480 (640x640, 218Kb)
 
  К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. По тихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой.
 
3925073_1618288_92259640x480 (640x640, 224Kb)
 
  Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту.
 
3925073_1618289_43627640x480 (640x640, 193Kb)
 
  Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3. 
 
3925073_1618295_11398640x480 (640x640, 194Kb)
Приятного аппетита!!!
 
автор: Демурия, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх