На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Воздушный торт-пирог "Спица" с кофе!

3925073_1629717_11675nothumb500 (500x375, 135Kb)

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромомой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. 

 

Тесто
 
Масло сливочное (комнатной температуры,можно заменить на маргарин) — 250 г 
Сахар — 250 г 
Ванильный сахар — 2 пакет. 
Мука пшеничная — 260 г 
Яйцо куриное — 6 шт 
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет. 
 
Заливка
 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Кофе растворимый — 2 ч. л. 
Сахар — 6 ст. л. 
Вода (кипяток) — 250 мл 
Ром (эсенция,1маленькая капсула) — 1/2 ч. л. 
 
 
Рецепт "Торт-пирог "Спица"":
 
Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
 
3925073_1629630_24836640x480 (640x480, 97Kb)
 
  В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
 
3925073_1629631_39082640x480 (640x480, 152Kb)
 
  Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
 
3925073_1629632_35519640x480 (640x480, 168Kb)
 
  Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
 
3925073_1629633_38722640x480 (640x480, 140Kb)
 
  Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.
 
3925073_1629634_68550640x480 (640x480, 245Kb)
 
  Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
 
3925073_1629637_56152640x480 (640x480, 221Kb)
 
  Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
 
3925073_1629642_53838640x480 (640x480, 280Kb)
 
  Остатками заливки залить пирог.
 
3925073_1629643_60368640x480 (640x480, 253Kb)
 
  Дать полностью остыть и освободить из формы.
 
3925073_1629652_41786640x480 (640x480, 276Kb)
 
Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками.400мл холодных сливок взбить с 2-мя ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой.
 
Получится праздничный вариант тортика. 
 


1629657_93968nothumb500 (500x375, 281Kb)


1629660_49999nothumb500 (500x375, 259Kb)

1629670_56945nothumb500 (500x375, 241Kb)


1629717_11675nothumb500 (500x375, 214Kb)
 
Приятного чаепития!!! 
 
автор: mtata, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх