На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный пирог с яблоками и прослойкой из варенья: та самая домашняя выпечка, которая соберет всю семью вместе

Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому! Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу.
А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!

 

 

Для теста

  • Масло сливочное -125 г.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 250 г.

  • Сахар – 50 г.

  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

  • Соль – 1 щепотка

Для начинки

  • Йогурт – 250 мл.

  • Творог – 350 г.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 5 ст.л.

  • Варенье – 100 г.

  • Яблоки – 2 шт.

 

1) В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.

 

2) Добавить 2 яйца, перемешать.

 

3) Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

 

4) Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.

 

5) Для начинки смешать творог и йогурт.

 

6) Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.

 

7) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.

 

8) Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.

 

9) Залить пирог начинкой.

 

10) Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

 

Вот такая вкуснятина получается:

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх