Описание рецепта:
Самое простое дело запечь мясо большим куском, а горчичная корочка с чесноком и медом придает ему особый вкус. Это универсальный рецепт для мяса и его можно подавать и с гарниром и делать из него бутерброды и можно подать, как закуску. Одним словом рецепт супер.
Ингредиенты к рецепту
- Грудинка свинина — 1,5 кг
- Яичный желток — 1 шт
- Горчица — 1 стол. ложка
- Мед — 1 стол. ложка
- Чеснок — по вкусу (я положила 1 небольшую головку)
- Соль, перец — по вкусу
- Вермут — 4 стол. ложки.
Запеченная грудинка с горчичной корочкой рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе отверстия и нашпиговать кусочками чеснока.
Натереть солью и перцем. Соединить горчицу, мед и яичный желток.
Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
Поставить запекать в духовку (у меня газовая) нагретую до 200°C градусов и через 30 минут полить мясо вермутом. Запекать 2 часа 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Свежие комментарии