На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Овощное рагу кладец витаминов!

 

А я всё продолжаю «ликвидировать» свои овощные запасы ;)
Овощное рагу

Сегодня я поняла, что имея в запасе огромное количество овощей, особо думать над вопросом «что же приготовить?» не приходится. Глядя на забитый овощами холодильник у меня идеи возникают так часто, что я не успеваю их реализовывать.
 
В общем, у меня было в запасе мало времени и много овощей.
И вот результат – вкусное овощное рагу. Причем готовила я не совсем обычно – переложила овощи слоями и таким образом готовила. Получилось вкусно и так овощно ;)
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – минут 30-40 примерно
 

Для приготовления овощного рагу понадобятся такие продукты:
 
– баклажаны – 1 большой или 2 поменьше
– картоха – 3-4 шт.
– патиссоны – 2 небольших
– лук – 1 большой
– морковь – 1 шт.
– болгарский перчик – 3 шт.
– лаврушка – 3 листика
– томат – по вкусу
– чили – 1 см
– специи и соль – по вкусу
– сливки 20% — 4 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Начала я с баклажанов, так как им еще предстоит постоять в соли. Итак, нарезала их кубиками, посыпала солью и оставила минут на 10.
Овощное рагу
Затем обжарила их.
 
Картофель очистила, нарезала. И выложила в казан половину картохи.
Овощное рагу
Сверху выложила половину подготовленных баклажанов.
Овощное рагу
Очистила морковь и лук. Нарезала и выложила в казанок.
Овощное рагу
Сверху на лук положила лавровые листики.
Овощное рагу
Овощное рагу

Затем нарезанный болгарский перчик.
Овощное рагу
Патиссоны нарезала и обжарила отдельно.
Овощное рагу
Овощное рагу

Выложила к остальным овощам.
Овощное рагу
Затем положила оставшиеся баклажаны и сверху на них – картофель.
Овощное рагу
Овощное рагу
Бросила чили.
Овощное рагу
Залила горячим овощным бульоном до половины овощей.
Поставила на огонь и варила до тех пор, пока картофель не стал мягким.
 
Затем добавила томат, посолила и долила еще немного овощного бульона.
Овощное рагу

Влила сливки. Поперчила. И через минутку выключила огонь.
Овощное рагу
Зеленью притрусила уже непосредственно в тарелке.
 
Все, овощное рагу готово!
Овощное рагу
Приятного!
 
Ссылка на первоисточник
наверх