Салат "Мой капитан"
Очередная вариация на тему кальмаров и крабовых палочек. Украшаем обычный салат и получается праздничное блюдо.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- рис - 120 г,
- кальмары вареные - 3-4 шт.(350 г),
- крабовые палочки - 200 г,
- кукуруза консерв. - 1 банка,
- сыр - 130-150 г,
- огурец - 1 шт,
- зелень,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
- Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
Для удобства, беру в варочных пакетиках.
Кальмары и половину крабовых палочек режу небольшими кусочками. - Огурец режу соломкой. Измельчаю зелень. Половину сыра тру на крупной терке (в салат), половину - на мелкой (для украшения). С кукурузы сливаю жидкость.
Все перемешиваю, добавив соль и домашний майонез. - Выкладываю салат в кулинарное кольцо, украшаю тертым сыром и тертыми крабовыми палочками.
Подробнее смотрите в видео.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии