
ОПИСАНИЕ
Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

шаг 1

На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На весь экран
шаг 2

Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 3

Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
шаг 4

Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 5

Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
На весь экран
шаг 6

Разложить паштет по формам, остудить.
На весь экран
шаг 7

Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Свежие комментарии