На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени
ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

Основные
550 г
1 стакан
2 шт.
3 зубчика
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст.
л.
2 ст. л.
70 г
шаг 1
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
На весь экран
шаг 2
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).

шаг 4
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 5
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разложить паштет по формам, остудить.
Разложить паштет по формам, остудить.
На весь экран
шаг 7
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Ссылка на первоисточник
наверх