На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Фаршированные куриные ножки в слоеном тесте + вкусный гарнир!

3925073_1822570_68584nothumb500 (500x375, 110Kb)

Я очень люблю куриные ножки в слоеном тесте и очень давно хотела приготовить фаршированные ножки. Мне очень хотелось попробовать вырезать только кость, а на её место добавить начинку. Оказалось это очень просто и быстро. К приходу друзей получилось очень вкусное, сытное и эффектное горячее. Начинку можно придумать на любой вкус, поэтому очень советую всем попробовать.

 

Продукты для приготовления фаршированных куриных ножек (голеней) в слоеном тесте:

Голень куриная — 10 шт 
Тесто слоеное — 800 г 
Рис (Мистраль) — 2 пакет. 
Томаты вяленые — 15 шт 
Ветчина — 3 ломт. 
Зелень — 1 веточ. 
Ассорти овощное (замороженное) — 400 г 
Сок томатный — 50 мл 
Кунжут — 1 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Специи 
Масло растительное — 2 ст. л. 
 
Как приготовить фаршированные куриные ножки в слоеном тесте:
 
Сварить 2 пакетика риса  в соленой воде. 0,5 пакетика в начинку, остальное в гарнир.
 
3925073_1 (640x480, 131Kb)
 
  Острым тонким ножом сделать аккуратные надрезы вокруг косточки.
 
  Очень аккуратно вывернуть ножку, продолжая подрезать мясо около кости. Большим ножом отрубить кость. Удобнее это делать, если держать кость под углом примерно 45 градусов.
 
3925073_2 (640x480, 105Kb)
 
3925073_3 (640x480, 110Kb)
 
  Вывернуть мясо с кожей обратно. Вот такая ножка получилась.
 
3925073_4 (640x480, 118Kb)
 
  Проделать это со всеми ножками, посолить, при желании добавить перец или специи. Я специально смотрела на часы, на каждую ножку уходит ровно 2 минуты.
 
3925073_5 (640x480, 150Kb)
 
  Вяленные томаты порезать кусочками. 
 
3925073_6 (640x480, 207Kb)
 
  Добавить половину пакетика риса Мистраль.
 
  Мелко порезать зелень (у меня петрушка) и ветчину. Добавить в начинку и перемешать.
 
  Маленькой ложкой аккуратно нафаршировать ножки.
 
3925073_8 (640x480, 105Kb)
 
Тесто заранее разморозить, раскатать в длинный пласт и нарезать на полоски (я взяла 2 упаковки теста).
 
3925073_9 (360x480, 35Kb)
 
  Каждую фаршированную ножку замотать в тесто. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
 
3925073_10 (640x480, 132Kb)
 
  Тоже самое сделать со всеми ножками. Оставить 20 минут, подходить.
 
  "Свертки" смазать яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
3925073_11_2_ (640x480, 142Kb)
 
  Для гарнира:
 
замороженные овощи потушить на растительно масле почти до готовности.
Добавить рис и томатный сок (у меня замороженный) и готовить ещё минут пять.
 
3925073_12 (640x480, 183Kb)
 
  Через 40 минут фаршированные ножки в слоеном тесте готовы. Мой гарнир был очень сытным. Можно подать со свежими овощами.
 
3925073_1822569_95746nothumb500 (500x375, 143Kb)
 
3925073_13 (640x480, 178Kb)
 
3925073_1822569_95746nothumb500_1_ (500x375, 143Kb)
 
3925073_1822570_68584nothumb500_1_ (500x375, 110Kb)
 
 
Приятного аппетита!!!
 
автор: Лилия 22 85, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх