На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельная запеканка с фаршем

картофельная запеканка

Компоненты:

  • Картошка – 7 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Телятина – 700 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Батон – 2 куска;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень – пучок;
  • Смалец – для промазки.

Время приготовления: час.

Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

Картошку чистим, старательно вымываем и провариваем в просоленной воде.

Перекручиваем на электромясорубке предварительно помытое и разделанное на куски мясо с луком. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем пропитаться.

картофель отварить

Батон нарезам кубиками, раскладываем на лист и погружаем в электродуховку поджариться. Достаем и измельчаем скалкой или погружным блендером в крошку.

Сливаем картофельный отвар, вбиваем яйца и мнем толкушкой. Добавляем зеленый лук, муку и тщательно перемешиваем.

яйца нарезать

Специальную форму промазываем жиром и накладываем подготовленные продукты слоями: половину картошки, тертый сыр, говяжий фарш, а затем остатки пюре.

фарш приготовить

Обильно смазываем сметаной, разравниваем лопаткой поверхность и притрушиваем панировочными сухарями. Устанавливаем термодатчик духовки на 190 °С и готовим блюдо полчаса.

смазываем сметаной

Извлекаем запеканку, герметично накрываем крышкой и оставляем на десять минут, чтобы все слои склеились.

запеканка готова

Ссылка на первоисточник
наверх