На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофель веером под сыром

 

Картошка мне нравится в любом виде. Однако я всегда хочу её съесть с чем-нибудь вкусненьким… будь то кусочек колбаски, рыбные консервы или салатик.



Сегодня я решила приготовить «самодостаточную» картошку)) По крайней мере, на мой вкус к ней больше ничего не нужно. Только аппетит ;) Делюсь с вами рецептом!


Ингредиенты*:

— картофель

— лук

— сливочное масло

— сыр

— соль

— специи

— зелень

* По большому счёту, этот рецепт не требует указания конкретного количества всех ингредиентов. В нём сложно что-то сделать не так))

Приготовление:

Картошку помыла и очистила. Мне с ней в этот раз не очень повезло — глазков и тёмных участков оказалось немало, поэтому правильная форма после обрезания всего несъедобного ей уже не грозила))



Когда я задумывала этот рецепт, то представляла почему-то крупные картофелины. У меня же они оказались средними, даже в сторону мелких. Потом я пришла к выводу, что такие даже лучше.

Сделала «веер» — провела надрезы ножом не до конца, придерживаясь шага где-то в полсантиметра. 



Нарезала лук полукольцами. Вставила их в каждый проём.



В них же поместила небольшие кусочки сливочного масла.



С другими картофелинами проделала то же самое. Выложила их в форму.



Посолить и поперчить на этом этапе я забыла. Видимо, мысли были о чём-то другом ;) Поэтому сделала это уже после 5-минутного пребывая картошки в духовке. А также добавила сюда ещё одну картофелину, которая осталась у меня ни к селу ни к городу. Варить её одну я бы не стала, да и на суп маловато.
 



Посолив картошку, перемолов красный и чёрный перцы, базилик и зелень, я вернула форму в разогретую до 200 градусов духовку. 



Запекала в течение 40 минут. Затем вынула и посыпала сверху крупно натёртым сыром.



Отправила в духовку ещё на 10 минут.



К такой картошечке и правда уже ничего не нужно — лучок, соль, специи, зелень и даже сыр уже в наличии. 



Однако для любителей зелени можно добавить ещё несколько веточек укропа или пару листочков салата.
наверх