ПОНАДОБИТСЯ: для теста: мука - 3-3,5 стакана; вода - 300 мл.; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 7 г.
начинка: по одной штуке - красный и жёлтый болгарский перец; колбаса любая - 200 гр.; сыр - 200 гр.; кетчуп и майонез - по 3 ст. л. каждого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто и дать ему подойти. Если есть хлебопечка, то вполне можно сделать эту процедуру в ней.
2. Подошедшее тесто раскатать в пласт. Смазать кетчупом и майонезом.
3. Приготовить начинку: колбасу порезать соломкой, перчики - кубиками мелко, сыр натереть на крупной тёрке.
4. Выложить поверх соуса начинку: перец, колбаса (параллельно длинному краю теста), сыр.
5. Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать на кусочки шириной около 5 см. Чтобы легче отрезалось, смажьте нож в растительном масле.
6. Выложить кружочки срезом к верху (улитки) на противень, дайте расстояться 10 - 15 минут. Выпекать в духовке 30 - 40 минут при 180 градусах. Пиццы должны хорошо зарумяниться.
P.S. Такие пиццы очень удобно брать с собой, в дорогу, начинка не прилипает.
Свежие комментарии