Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.
Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное.
Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:
— вода — 1 ст.
— сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
— сахар — 1 ст.л.
— соль — 0.5 ч.л.
— рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
— мука — 300-400 г
Для приготовления начинки я использовала:
— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок
Уровень сложности приготовления — средний.
Время приготовления — около 1 часа.
Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка —дрожжи начали выполнять свою функцию.


Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.

Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.
Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.


Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.

Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.


Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!

Свежие комментарии