На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирожки с творогом и зеленым луком

 

пирожкиЯ люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.

Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное.

Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует  блюда с зеленью.


Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:

— вода — 1 ст.
— сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
— сахар — 1 ст.л.
— соль — 0.5 ч.л.
— рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
— мука — 300-400 г

Для приготовления начинки я использовала:

— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок

Уровень сложности приготовления — средний.

Время приготовления — около 1 часа.

Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка —дрожжи начали выполнять свою функцию.

пирожки
 
пирожки 
Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто.
Вот такой комочек у меня получился.

пирожки 
Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.

Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.

пирожки 
пирожки 
Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.

пирожки 
Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.

пирожки 
пирожки 
Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.

пирожки 
Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!

пирожки

наверх