На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Постный сыр в домашних условиях

Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный сыр в домашних условиях. Соевое молоко используйте без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Также его можно заменить на миндальное. Пищевые (не пекарские!) дрожжи придают сыру сырный вкус, остальные специи можно добавлять по желанию. Каррагинан работает в рецепте как загуститель, он придает форму будущему сыру. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Соевое молоко  — 320 Миллилитров
  • Крахмал тапиоки  — 60 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Каррагинан  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым  — 2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный сыр в домашних условиях"

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 3

Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 4

Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 5

Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 6

Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 7

Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 8

Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Постный сыр в домашних условиях - фото шаг 9

Постный сыр готов, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх