Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный сыр в домашних условиях. Соевое молоко используйте без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Также его можно заменить на миндальное. Пищевые (не пекарские!) дрожжи придают сыру сырный вкус, остальные специи можно добавлять по желанию. Каррагинан работает в рецепте как загуститель, он придает форму будущему сыру. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 80 Миллилитров (рафинированное)
- Соевое молоко — 320 Миллилитров
- Крахмал тапиоки — 60 Миллилитров
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Каррагинан — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Жидкий дым — 2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Постный сыр в домашних условиях"
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!
Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.
Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.
Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.
Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.
Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Постный сыр готов, приятного аппетита!
Свежие комментарии