На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пельмени с соевым мясом

Соевое мясо — замечательный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить множество блюд! Делюсь рецептом пельменей с соевым мясом. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными.

 

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с соевым мясом. Для «мясного» вкуса я использую готовый набор приправ «для мяса», их можно заменить просто молотым кориандром и черным перцем. Рекомендую использовать именно соевый текстурат, а не готовый соевый фарш, потому что он лучше лепится и дает более приятную текстуру. Пельмени отлично подойдут для постного меню!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Горячая вода  — 160 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый текстурат  — 100-120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для мяса)
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пельмени с соевым мясом"

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 2

Для теста смешайте муку с солью.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 3

Влейте кипяток, замесите однородное тесто.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 4

Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 5

Соевое мясо залейте горячей водой на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 6

Измельчите соевый текстурат с луковицей в мясорубке. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 8

В центр выложите начинку.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 9

Сложите кружки пополам, защипните края.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 10

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде примерно 7-8 минут, после того, как они всплывут.

Пельмени с соевым мясом - фото шаг 11

Пельмени с соевым мясом готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх