Соевое мясо — замечательный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить множество блюд! Делюсь рецептом пельменей с соевым мясом. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с соевым мясом. Для «мясного» вкуса я использую готовый набор приправ «для мяса», их можно заменить просто молотым кориандром и черным перцем. Рекомендую использовать именно соевый текстурат, а не готовый соевый фарш, потому что он лучше лепится и дает более приятную текстуру. Пельмени отлично подойдут для постного меню!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Горячая вода — 160 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый текстурат — 100-120 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Приправа — 1 Чайная ложка (для мяса)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Пельмени с соевым мясом"
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста смешайте муку с солью.
Влейте кипяток, замесите однородное тесто.
Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Соевое мясо залейте горячей водой на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Измельчите соевый текстурат с луковицей в мясорубке. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки.
В центр выложите начинку.
Сложите кружки пополам, защипните края.
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде примерно 7-8 минут, после того, как они всплывут.
Пельмени с соевым мясом готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии