На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чесночно-сырные оладьи из кабачка: мой любимый рецепт

Приветствую вас, мои дорогие читатели. В очередной раз хочу затронуть тему летней кухни и завтраков. Вот и приближается конец лета, которое нас радует свежими овощами и фруктами. В сегодняшнем рецепте главным ингредиентом выступит кабачок, я расскажу вам как готовлю из него вкуснейшие оладьи на завтрак.

 
В качестве заправки использую сметану.
В качестве заправки использую сметану.
 

Нам потребуется:

Кабачок среднего размера - половина
Сыр - 80-100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 1-2 ст. л. с горкой
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Укроп

Процесс приготовления:

Если ваш кабачок молодой и кожура тонкая, то чистить его не обязательно. В моём случае кабачок хоть и молодой, но толстокожий, так что я счищаю кожуру и избавляюсь от семечек.

 
Некоторые советуют его посолить и оставить на время, так влага выйдет ещё быстрее.
Некоторые советуют его посолить и оставить на время, так влага выйдет ещё быстрее.

Кабачок нужно натереть на крупной тёрке и переложить его в дуршлаг, и в таком состоянии оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы стекла лишняя влага, так как в мякоти кабачка её огромное содержание.

 

Хорошо отжатый натёртый кабачок перекладываю в ёмкость. Добавляю к нему куриное яйцо, измельчённый чеснок, натёртый сыр (подойдёт любой), муку, укроп, соль и перец. После чего всё тщательно перемешиваю.

 
Обжаривать нужно примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Обжаривать нужно примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Сковороду с маслом ставлю на огонь и выкладываю на неё полученную массу, формируя оладьи ложкой. Готовлю с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачка являются отличным гарниром к блюдам из мяса и птицы.

Ссылка на первоисточник
наверх