На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочный мармелад

Мармелад яблочный
Мармелад яблочный

Кто о чем, а я все о вкусненьком...))) Время заготовок уже давно позади, но бывает так, при хранении яблок, что срочно надо переработать какое-то количество осенних сортов, которые уже не долежат до Нового года. Варенье, есть, компоты закатаны, яблоки насушили. Предлагаю сделать яблочный мармелад.

Свой, вкусный, натуральный!

Потребуется:

  • 1 кг. очищенных яблок
  • 500 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • по желанию можно цедру лимона и имбирь


Приготовление:

1. Яблоки моем, очищаем, серединку вырезаем. (Не выбрасываем!!!)

яблоки режем
яблоки режем

2. Теперь кожуру и, самое главное, серединки заливаем водой и ставим вариться. Дело в том, что в перегородках содержится много пектина, который и поможет загустить яблочное пюре. Немного проварив, все перетираем через сито, получаем яблочное пюре.

Кожуру и серединки сварить
Кожуру и серединки сварить

3. Яблочные дольки, протертое пектиновое пюре и половину сахара ставим вариться до размягчения яблок.

Соединяем пюре. сахар и яблоки.
Соединяем пюре, сахар и яблоки.

4. Пробиваем все блендером. Добавляем оставшуюся половину сахара и опять ставим вариться не менее часа. Можно варить за один прием, можно за два. Постоянно пюре помешиваем. Оно булькает, даже «плюется», поэтому от плиты не отходим, помешиваем, не даем пюре пригореть. Остужаем.

5. Берем неглубокие формы, выстилаем их пищевой пленкой, выкладываем пюре не более 1,5 см. Поверхность разравниваем.

выкладываем остывшее пюре.
выкладываем остывшее пюре.

6. В таком виде я оставила пюре на пару дней при комнатной температуре. За это время верхний слой схватился.
Застелив решетку пергаментом, перевернула на нее мармелад.

Пленку сняла.

Нужно перевернуть мармелад
Нужно перевернуть мармелад

перевернула
перевернула

Чтобы процесс пошел побыстрее, отправила подсушиться в духовку. Выставила режим конвекции при 80 С. Потребовалось около 6 часов.

мармелад
мармелад

Правильно приготовленный мармелад — упругий, хорошо режется кусочками, из него можно формочками вырезать различные фигурки. Мармелад храню в жестяной коробке, перестелив пергаментом каждый слой, в холодильнике.

мармелад в коробке
мармелад в коробке

Кстати неплохая идея для новогоднего подарка! От коробочки со своим мармеладом вряд ли кто откажется. Конечно, коробочку выбираем с новогодним оформлением.

Р.S. За эту осень готовила несколько порций мармелада, последний раз добавила цедру лимона и кусочек тертого имбиря. Тоже очень понравилось.
Буду рада, если рецепт пригодится!

мармелад
мармелад яблочный

Ссылка на первоисточник
наверх