Венский шницель как в Австрии - его мечтают попробовать все. А рецепт достался Вам.
Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке.
Когда-то герой известного телесериала — Альф, говорил: «Они все одного размера — XXL». А размер шницеля — размер тарелки, на котором его подают, или даже больше!
Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина. Не свинина, не баранина, не курица. Только телятина. Чем нежнее — тем лучше.
телятина - 400 гр;
мука - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
панировочные сухари (лучше домашние, конечно) - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец;
сливочное масло - 3 ст.л.;
растительное масло - 5 ст.л.;
лимон для подачи - 1/2 шт.
Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три.
Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок.
Раскрываем его.
Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо.
Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари.
В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное.
Шницель кладем в муку, солим и перчим.
Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки.
Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обволоклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь.
Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз.
Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки.
Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом.
Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей).
Лимон режем дольками.
Подаем шницель традиционно, с дольками лимона и картофелем, приготовленным по вашему вкусу. Я подавала с запеченной картошкой с травами и чесноком.
Свежие комментарии