На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Венский шницель как в Австрии - его мечтают попробовать все.

Венский шницель как в Австрии - его мечтают попробовать все. А рецепт достался Вам.

Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса. 
Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке. Когда-то герой известного телесериала — Альф, говорил: «Они все одного размера — XXL». А размер шницеля — размер тарелки, на котором его подают, или даже больше!

Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина. Не свинина, не баранина, не курица. Только телятина. Чем нежнее — тем лучше.
26 (700x465, 67Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
телятина - 400 гр;
мука - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
панировочные сухари (лучше домашние, конечно) - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец;
сливочное масло - 3 ст.л.;
растительное масло - 5 ст.л.;
лимон для подачи - 1/2 шт.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три.
909d (700x466, 44Kb)
Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок.
10620 (700x466, 47Kb)
Раскрываем его.
112f4 (700x466, 47Kb)
Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо.
12b3c (700x466, 62Kb)
Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари.
13b3f (700x466, 38Kb)
В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное.
14f33 (700x466, 45Kb)
Шницель кладем в муку, солим и перчим.
15b30 (700x466, 64Kb)
Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки.
166fc (700x466, 58Kb)
Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обволоклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь.
17fb2 (700x466, 45Kb)
Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз.
18fd7 (700x466, 51Kb)
Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки.
199e0 (700x466, 59Kb)
Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом.
20d69 (700x466, 57Kb)
Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей).
210d9 (700x466, 47Kb)
Лимон режем дольками.
249f1 (700x466, 53Kb)
Подаем шницель традиционно, с дольками лимона и картофелем, приготовленным по вашему вкусу. Я подавала с запеченной картошкой с травами и чесноком.

 

источник

Картина дня

наверх