На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Паста "Болоньезе" (вегетарианская) в мультиварке

 

паста в мультиварке
Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия.
Сегодня готовим пасту с вегетарианским соусом «Болоньезе» в мультиварке. Я сегодня впервые попробовала готовить это блюдо, но пришлось мне его готовить дважды за день, так как мальчишкам моим блюдо безумно понравилось.
А это ведь лучший показатель того, что блюдо удалось.
Еще бы, ведь на завтрак и на ужин у нас были макароны, как мы привыкли называть любое блюдо сына. Но, обычными макаронами назвать сегодняшнее блюдо язык не поворачивается, ведь оно намного изысканнее и вкуснее.
Все дело в том, что готовить пасту (спагетти) мы будем в соусе «Болоньезе». Поскольку соус этот будет без мяса, значит, и вегетарианцы смогут готовить себе по сегодняшнему рецепту.
Чтобы приготовить пасту с вегетарианским вариантом соуса «Болоньезе», необходимы такие продукты:
— 250 г спагетти
— 300 г свежеприготовленного томатного пюре или баночка томатов в собственном соку
— 450 мл воды
— 1 зубок чеснока по желанию
— 1 репчатый лук
— 1 ч.л. сахара
— 150-200 г твердого сыра
— щепотка итальянских трав
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Начинаем приготовление с лука. Очищаем его и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
паста в мультиварке
Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут).
паста в мультиварке
К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку.

паста в мультиварке
Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец.
паста в мультиварке
Заливаем воду. Мультиварку включаем на программу «Паста». Она по умолчанию выставлена на 8 минут. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел.
паста в мультиварке
Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки.
паста в мультиварке
После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем.
паста в мультиварке
После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут.
паста в мультиварке
Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке).
паста в мультиварке
Приятного аппетита!
наверх