На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Такая рыбка точно не останется не замеченной - готовлю сочную горбушу с овощами в конвертиках!

3925073_Screen_Shot_112720_at_04_01_AM (700x291, 382Kb)
 
Всем привет! Сегодня я готовлю горбушу в лаваше под соусом в духовке. Блюдо получается ароматное, вкусное, а горбуша остается сочной. В этом рецепте все ингредиенты берутся по вкусу и по желанию. Можно что-то исключить из рецепта, а можно что-то и добавить, например, грибы, какие-либо любимые специи.  
 
 А главное, что такую сочную горбушу Легко приготовить!
 
 
Для приготовления 8 конвертиков с рыбой:
 
филе горбуши (без кожи и костей) - 400 гр
соль, перец черный молотый - по вкусу
лаваш - 360 гр (4 листа размером 40см*30см каждый)
лук - 150 гр (1 большая луковица)
морковь - 150 гр (1 шт. среднего размера)
сладкий болгарский перец (очищенный) - 150 гр (1 небольшой)
сметана (у меня жирностью 20%) - 300 гр
укроп - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло для смазывания формы
форма размером 29см*22см*5см (д*ш*г)
 
Приготовление:
 
Мне понадобится 400 гр филе рыбы. Я буду готовить конвертики с горбушей. Филе я отделяла сама, поэтому у меня есть как отдельные порционные кусочки, так и нестандартные кусочки и обрезки с костей рыбы, которые тоже можно использовать для приготовления. 
 
Рыбное филе я посолю, посыплю чёрным молотым перцем, накрою и пока уберу в холодильник. 
 
В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладу 150 гр натертой на крупной терке моркови, 150 гр порезанного на маленькие кусочки сладкого болгарского перца, 150 гр мелко порезанного лука (сегодня у меня это белая часть молодого лука). Все перемешиваю и обжариваю овощи до мягкости. А затем для удобства перекладываю их в тарелку. 
 
Для приготовления заливки мне понадобится 300 гр сметаны, у меня она жирностью 20%. Добавляю к ней 2 столовые ложки мелко порезанного укропа, 100 гр натертого на мелкой терке сыра. И все тщательно перемешиваю. Так как сыр у меня соленый, то соль в заливку я не добавляю. 
 
Лаваш я разрезаю на 8 прямоугольных частей размером 20 см на 30 см. Обжаренные овощи и рыбу визуально делю на 8 примерно одинаковых порций. 
Если лаваш оказывается суховат, то я его предварительно смазываю сметаной, чтобы он стал мягче и не ломался на сгибах. 
 
В центр лаваша выкладываю часть обжаренных овощей, примерно полторы столовые ложки с горкой. На овощи кладу рыбное филе и смазываю его сметанной заливкой, беру примерно 1 чайную ложку с горкой. 
 
Затем подгибаю края лаваша и сворачиваю его конвертиком так, чтобы начинка была им полностью закрыта. Сначала накрываю начинку одним широким краем лаваша, затем одним узким краем, затем опять широким. А оставшийся узкий край лаваша подгибаю в обратную сторону. 
При таком способе складывания получается одинаковое количество слоев лаваша с обеих сторон конвертика. 
 
Форма для выпечки у меня размером 29 см на 22 см. Смазываю ее сливочным маслом и укладываю в нее конвертики с рыбой. 
 
В отдельный небольшой мисочке взбалтываю 2 куриных яйца и переливаю их в миску с оставшейся сметанной заливкой. Все тщательно перемешиваю. 
 
А затем эту заливку выливаю на конвертики из лаваша. 
 
Чтобы после запекания лаваш сверху оставался мягким, заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрывала его. И, чтобы увеличить количество заливки, сейчас в уже готовую заливку можно добавить немного молока или сливок. Я сейчас буду запекать так, чтобы сверху образовалась мягкая сырная корочка, поэтому в заливку ничего больше не добавляю.
 
Форму с рыбными конвертиками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их примерно 20 - 25 минут до готовности рыбы.
 
Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 11-27-20 at 04.02 AM (700x267, 326Kb)

2.
Screen Shot 11-27-20 at 04.02 AM 001 (700x267, 301Kb)

3.
Screen Shot 11-27-20 at 04.02 AM 002 (700x267, 312Kb)

4.
Screen Shot 11-27-20 at 04.03 AM (700x283, 342Kb)

5.
Screen Shot 11-27-20 at 04.03 AM 001 (700x283, 344Kb)

6.
Screen Shot 11-27-20 at 04.03 AM 002 (700x283, 356Kb)

7.
Screen Shot 11-27-20 at 04.03 AM 003 (700x283, 357Kb)

8.
Screen Shot 11-27-20 at 04.04 AM (700x283, 348Kb)

9.
Screen Shot 11-27-20 at 04.04 AM 001 (700x283, 341Kb)

10.
Screen Shot 11-27-20 at 04.04 AM 002 (700x283, 350Kb)

11.
Screen Shot 11-27-20 at 04.04 AM 003 (700x283, 339Kb)

12.
Screen Shot 11-27-20 at 04.05 AM (700x283, 340Kb)

13.
Screen Shot 11-27-20 at 04.05 AM 001 (700x283, 325Kb)

14.
Screen Shot 11-27-20 at 04.05 AM 002 (700x283, 339Kb)

15.
Screen Shot 11-27-20 at 04.05 AM 003 (700x283, 344Kb)

16.
Screen Shot 11-27-20 at 04.05 AM 004 (700x283, 345Kb)

17.
Screen Shot 11-27-20 at 04.06 AM (700x283, 337Kb)

18.
Screen Shot 11-27-20 at 04.06 AM 001 (700x283, 330Kb)

19.
Screen Shot 11-27-20 at 04.06 AM 002 (700x283, 329Kb)

20.
Screen Shot 11-27-20 at 04.06 AM 003 (700x283, 329Kb)

21.
Screen Shot 11-27-20 at 04.07 AM (700x283, 378Kb)

22.
Screen Shot 11-27-20 at 04.07 AM 001 (700x283, 385Kb)

23.
Screen Shot 11-27-20 at 04.07 AM 002 (700x283, 354Kb)

24.
Screen Shot 11-27-20 at 04.07 AM 003 (700x283, 381Kb)

25.
Screen Shot 11-27-20 at 04.01 AM 001 (700x391, 497Kb)
 
 
Рыбные конвертики выглядят очень аппетитно. Они получаются ароматные и вкусные, а горбуша в них остается сочной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх