На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рулеты с баклажанами

 

Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше.

Закуска


Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны.
Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;)

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку

Ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша (240 г)
— 1 маринованный баклажан
— 1 тугой помидор
— 1 маленькая морковь
— 1 яйцо
— подсолнечное масло
— кунжут
— майонез по вкусу
— розмарин
— чабер
— тимьян
— базилик
— соль
— петрушка для подачи

Приготовление:

Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем.

Закуска


Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется.

Закуска


Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила.

Закуска


Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку.

Закуска


Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи.

Закуска


Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом.

Закуска


Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз.


Закуска


Яйцо взбила с щепоткой соли.

Закуска


Полила яичной массой срез каждого рулетика.

Закуска


Сверху посыпала кунжутом.

Закуска


Отправила в духовку с температурой 180-200'C.

Закуска


Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью.

Закуска


Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;)
наверх