Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше.
Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны. Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку
Ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша (240 г)
— 1 маринованный баклажан
— 1 тугой помидор
— 1 маленькая морковь
— 1 яйцо
— подсолнечное масло
— кунжут
— майонез по вкусу
— розмарин
— чабер
— тимьян
— базилик
— соль
— петрушка для подачи
Приготовление:
Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем.
Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется.
Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила.
Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку.
Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи.
Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом.
Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз.
Яйцо взбила с щепоткой соли.
Полила яичной массой срез каждого рулетика.
Сверху посыпала кунжутом.
Отправила в духовку с температурой 180-200'C.
Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью.
Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;)

Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны. Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку
Ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша (240 г)
— 1 маринованный баклажан
— 1 тугой помидор
— 1 маленькая морковь
— 1 яйцо
— подсолнечное масло
— кунжут
— майонез по вкусу
— розмарин
— чабер
— тимьян
— базилик
— соль
— петрушка для подачи
Приготовление:
Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем.

Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется.

Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила.

Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку.

Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи.

Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом.

Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз.

Яйцо взбила с щепоткой соли.

Полила яичной массой срез каждого рулетика.

Сверху посыпала кунжутом.

Отправила в духовку с температурой 180-200'C.

Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью.

Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;)
Свежие комментарии