На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Праздничный воздушный десерт «Снежинка» для детей и взрослых

Праздничный воздушный десерт «Снежинка»

Этот рецепт появился спонтанно и удивил своими вкусовыми качествами. Однажды я пришла к подруге на чай с зефиром. Она очень хотела меня удивить, но всё, что пробовала сделать, не получилось. Поэтому я пришла на помощь. Мы достали продукты, которые были в холодильнике, также пригодился и зефир. Мы сделали простой, вкусный, нежный и лёгкий десерт.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 чайные ложки желатина
  • 300 грамм молока (1,5 стакана)
  • 2 зефира
  • 40 грамм сгущёнки (6 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • 1 мандаринка (по желанию)

Ингредиенты

Приготовление

Для начала мы 2 чайные ложки желатина кладём в молоко и оставляем на 20 минут набухать и растворятся. Обязательно помешать.

Развести желатин

После ставим на маленький огонь, помешиваем и растворяем желатин. Не доводим до кипения. Для вкуса можно добавить столовую ложку сахара. Всё это хорошенько перемешать.

Довести до кипения

Даём остыть. Потом половником разливаем по формочкам, приблизительно по половине. Оставляем молочное желе застывать. Желе застывает очень быстро, минут 15-20 и готово.

Даём застыть

Далее на желе наливаем 2 слой сгущёнки. По 2 чайных ложки на порцию. Если в молоко клали сахар, можно по 1,5 чайной ложки. Десерт будет сладкий за счёт зефира и сгущёнки.

Слой сгущёнки

Режем средними кубиками зефир. Это будет 3 слой десерта. Зефир не жалейте, кладите с горкой. Мы брали зефир с розовой начинкой. Смотрелось гармонично и красиво.

Нарезаем зефир

Выкладываем на сгущёнку хаотично зефир.

Выкладываем зефир

Десерт можно оставить в таком виде, но ещё захотелось украсить мандаринкой. Получившееся чудо напоминало феерию, праздник, и это ассоциация именно с этими фруктами. Они придали немного кислинки.

Праздничный воздушный десерт «Снежинка»

Десерт безумно простой, но в то же время вкусный, воздушный и приятно изумил тем, что у каждой хозяйки есть подобные ингредиенты. Удивляйте близких интересными блюдами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх