На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с баклажанами и помидорами

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Баклажаны-2шт(около 600 г)
  • 2.Помидоры -4 шт
  • 3.Чеснок-3 зубч
  • 4.Сыр-150г
  • 5.Яйца вареные -4 шт
  • 6.Майонез-150-200г
  • 7.Соль по вкусу

1.Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой.

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.

2.Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты.Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками.Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.

3.Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности.Нарезаем мелко чеснок.

4.С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками.К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Формируем салат:

Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.

1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка

2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка

3-й слой -яйца+майонезная сеточка

4-й слой сыр

Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Наш салат готов! Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх