На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кукурузные оладьи

 

 

Давно, еще до беременности, прочитала я в умной книжке рецепт теста для занятия с детьми, мелкая моторика и все такое. А тут недавно встретила в магазине кукурузную муку – основу для того самого теста. Решила, что и нам с сыном пора осваивать лепку. И купила.
 
С этого началась моя сегодняшняя история.


 
Лепка ребенка пока не заинтересовала. Я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем в занятиях с сыном. Раз не хочет – значит, время еще не пришло, значит чуть позже, значит как-то по-другому. Я вообще мама очень лояльная.
 
Но мука все же стоит. И манит… И манит… А цвет еще такой приятный, желтенький, солнечный. Ну не могу ж я, чтоб такой продукт пропадал!

Он и не пропал. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

— 75 г кукурузной муки (хвала весам!)
— 4 столовые ложки муки пшеничной (с горкой)
— 1 яйцо
— 250 г кефира
— 1 пачка разрыхлителя
— 1 столовая ложка сахара (можно меньше)
— 1 маленькая или половинка большой головки репчатого лука
— чуть-чуть, парочка хвостиков, зеленого лука
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— 1 чайная ложка соли
— помидоры черри (для подачи)
— растительное масло (для помидоров и жарки)
— соль, перец по вкусу для помидоров

Время приготовления:
15 минут

Сложность:
просто

 

 


Ну, вперед!
 
Оладушки будут у меня на кефире, поэтому с него и начинаем. Выливаем в миску,

 

 


добавляем яйцо,

 

 


карри,

 

 


разрыхлитель,

 

 

все перемешиваем до однородности.
 
Затем в ход идет кукурузная

 

 


и пшеничная мука,

 

 


соль

 

 


и сахар.

 

 


Мешаем.

 

 


Измельчаем репчатый лук

 

 


и отправляем в плаванье в тесто.

 

 


Режем зеленый лук,

 

 


отправляем туда же

 

 


вместе с кукурузой.

 

 


Окончательно все перемешиваем и даем тесту отдохнуть.

 

 


В это время помидоры черри смешиваем с маслом,

 

 


солью и перцем.

 

 


В оригинальном рецепте предлагалось помидорки во всем этом искупать. Озадачившись этим вопросом я все же купать не стала, просто перемешала. Помидоры отправились на 7 минут в микроволновку, режим гриль (если у вас есть возможность сделать гриль в духовке или на специальной сковороде, то лучше так).
 
Тесто отдохнуло и готово к труду и обороне. И мы с вами тоже.
 
Разогреваем сковороду и привычно жарим оладушки.

 

 


А что потом? А потом едим вместе с помидорками. Оладушки получаются не сладкие, закусочные.
 
У нас они пошли как полноценное второе блюдо. И на ужин чуть – чуть осталось. Всего из указанного количества ингредиентов получилось 14-15 оладушков, вот и рассчитывайте.
 
Мой ребенок, кстати, кусочек оладушка сжевал и он ему понравился значительно больше, чем сырое тесто для лепки. Видимо, не фанат он недоготовленных продуктов.;)

 

наверх