Интереснейший десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Или просто хотите порадовать своих близких? Почему бы не приготовить торт-мороженое. Готовится он гораздо проще обычного торта (особенно если остались вчерашние блины), по вкусу ничем ему не уступает. Съесть кусочек такого тортика с чашечкой кофе, - это для гурманов!
Прослойка из нежных тоненьких блинчиков с мороженом крем-брюле. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить это чудо.
Потребуется:
Мороженое
Сливки (жирные 33-35 %) — 300 мл
Молоко сгущенное (вареная) — 2 ст. л.
Блины
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 6 г
Какао-порошок (для посыпки) — 1 ст. л.
Как приготовить "Блинный торт-мороженое":
Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки. Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ.
Добавьте яйцо, Просейте муку с солью.
Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков. Сливки должны быть очень холодные.
Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте.
На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку.
Положите в форму по кругу, как улитки.
Сверху выложите оставшиеся сливки. Отправьте в морозилку на 5 часов. При подаче посыпьте какао.
Приятного аппетита!
автор: mizuko
Свежие комментарии