На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашнее творожное печенье "завитки" - готовим вкуснятину к чаю (+видеорецепт)!

3925073_Screen_Shot_031221_at_01_32_AM (700x426, 570Kb)
 
Что может быть лучше чем домашнее творожное печенье? Конечно же печенье из творога, сделанное своими руками. Рецепт печенья простой и с ним справятся многие. Вам понадобится сливочное масло, сметана, мука и ещё пару ингредиентов. Замешиваем эластичное тесто и формируем творожное печенье на сметане. Рецепт быстрый и не сложный.
 
 
Ингредиенты 
 
мука 450 г 
соль щепотка 
разрыхлитель 1 ч л (без горки) 
слив. масло 105 г 
сметана 185 г 
желток 1 шт 
 
Начинка: 
 
творог 220 г 
ван. сахар 20 г 
желток 1 шт
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В миску всыпаем 450 грамм муки, щепотку соли и 1 ч л разрыхлителя, без горки, перемешиваем ложкой и выкладываем 100-110 г сливочного масла, растереть руками в мелкую крошку. В центре делаем небольшое углубление и выкладываем 185 г сметаны и 1 яичный желток, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 
 
Для начинки берём 200-220 грамм творога и добавляем 20 г ванильного сахара и 1 яичный желток, хорошо растереть вилкой до однородной массы. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм . Делим тесто на квадратики, можно для этого использовать специальную формочку или разрезать ножом. В центре каждого квадратика делаем надрезы и выкладываем творожную начинку, после чего заворачиваем печенье как на картинке.
 
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и отпрапвляем в духовку разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовые печеньки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 03-12-21 at 01.32 AM 001 (700x426, 452Kb)

2.
Screen Shot 03-12-21 at 01.32 AM 002 (700x426, 461Kb)

3.
Screen Shot 03-12-21 at 01.32 AM (700x426, 570Kb)

4.
Screen Shot 03-12-21 at 01.32 AM 003 (700x426, 581Kb)
 
 
Видеорецепт печенья:
 
 
Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх