На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански вот так....!!!

Screen Shot 11-13-21 at 12.28 AM (700x517, 679Kb)

Это по-настоящему мужское блюдо. Если учесть то, что в нашей семье преимущественно представители сильного - муж и сыновья, то можно сказать, что это блюдо нашей семьи.
 
Готовить не сложно, а смотрится на столе очень аппетитно. Ну и получается невероятно вкусно.
 
Котлеты по-капитански чем-то напоминает мясо по-французски, но мне кажется, что котлеты гораздо вкуснее.
 
 
Этот рецепт часть моего авторского меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время.
 
Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.
 
Ингредиенты
 
Фарш мясной или куриный - 600 - 700 грамм;
Картофель - около килограмма;
Луковица - 1 головка;
Помидор свежий - 2 - 3 штуки;
Сыр твердые сорта - 250 грамм;
Майонез или сметана - 100 грамм;
Масло сливочное - 30 грамм;
Соль, перец, специи - по вкусу.
 
Я иногда, если есть в наличии добавляю грибы. С грибами вообще получается шикарно.
 
Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем, солью и специями.
 
Котлеты по-капитански можно приготовить на противне или в посуде для запекания, но я предпочитаю готовить порционно.
 
Как готовить
 
Формы или противень смазать маслом и выложить фарш по всей поверхности слоем, толщиной примерно в 1 см.
 
 
Лук нарезать полукольцами и выложить поверх слоя из фарша. можно предварительно лук обжарить до прозрачности или ошпарить кипятком.
 
На лук выкладываем картошку которую перед этим нарезать тонкими брусочками или кружочками.
 
Картошку посыпать соль и перцем, а так же специями.
 
На картошку можно положить еще немного лука.
 
На лук выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками.
 
Майонез разбавить водой или бульоном и залить котлеты.
 
Убрать в разогретую духовку на 35 - 40 минут. За пять минут до окончания приготовления котлеты по-капитански достать посыпать сыром и убрать в духовку еще на 5 - 6 минут.
 

Screen Shot 11-13-21 at 12.29 AM (700x517, 671Kb)


Screen Shot 11-13-21 at 12.29 AM 001 (700x399, 372Kb)

Котлеты По-капитански готовы!
 
 
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх