Сегодня хочу предложить приготовить салатик из ингредиентов, сочетание которых, на первый взгляд, может показаться несколько необычным. Но в результате вкус получается очень гармоничным и, попробовав его единожды, вы обязательно захотите повторить...
Появился он как-то совершенно неожиданно в результате очередного экспериментального опыта на кухне, когда гости уже практически звонили в дверь и нужно было срочно сообразить какую-нибудь закусочку. ..
Для приготовления этого салата нам понадобится:
— 3 отваренных яйца
— 100 г морковки по-корейски
— 70 г оливок
— 100 г крабовых палочек
— 2 ст.л. майонеза
— перышки зеленого лука
Уровень сложности: нулевой
Время приготовления: 15 минут
Алгоритм наших действий:
Предусмотрительно отваренные яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать кусочками. Благо, учитывая весьма избирательные вкусы моих девочек, у меня на столе всегда имеется пара-тройка свежесваренных яиц.
Крабовые палочки желательно тоже предусмотрительно разморозить. Мне же в экстремальных условиях пришлось воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи. Оттаявшие крабовые палочки мы нарезаем кубиками. Советую оставить пару штучек для декора.
Оливки лучше использовать без косточки – с них мы сливаем жидкость и нарезаем колечками.
Что касается морковки по-корейски, то ее, конечно же, можно приготовить в домашних условиях. Я же использовала купленную, приобретенную у давно знакомых и проверенных корейцев, в качестве которой я не сомневалась.
Все вышеперечисленные продукты соединить в глубокой мисочке, заправить майонезом и перемешать.
Теперь выкладываем салат в салатнички, украшаем кусочками крабовых палочек и перышками зеленого лука.
Подаем салат на стол и угощаем уже заждавшихся гостей – будьте уверены, что салатик им обязательно придется по вкусу!
Появился он как-то совершенно неожиданно в результате очередного экспериментального опыта на кухне, когда гости уже практически звонили в дверь и нужно было срочно сообразить какую-нибудь закусочку. ..
Для приготовления этого салата нам понадобится:
— 3 отваренных яйца
— 100 г морковки по-корейски
— 70 г оливок
— 100 г крабовых палочек
— 2 ст.л. майонеза
— перышки зеленого лука
Уровень сложности: нулевой
Время приготовления: 15 минут
Алгоритм наших действий:
Предусмотрительно отваренные яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать кусочками. Благо, учитывая весьма избирательные вкусы моих девочек, у меня на столе всегда имеется пара-тройка свежесваренных яиц.
Крабовые палочки желательно тоже предусмотрительно разморозить. Мне же в экстремальных условиях пришлось воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи. Оттаявшие крабовые палочки мы нарезаем кубиками. Советую оставить пару штучек для декора.
Оливки лучше использовать без косточки – с них мы сливаем жидкость и нарезаем колечками.
Что касается морковки по-корейски, то ее, конечно же, можно приготовить в домашних условиях. Я же использовала купленную, приобретенную у давно знакомых и проверенных корейцев, в качестве которой я не сомневалась.
Все вышеперечисленные продукты соединить в глубокой мисочке, заправить майонезом и перемешать.
Теперь выкладываем салат в салатнички, украшаем кусочками крабовых палочек и перышками зеленого лука.
Подаем салат на стол и угощаем уже заждавшихся гостей – будьте уверены, что салатик им обязательно придется по вкусу!
Свежие комментарии