Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно
Усё до банальности просто.
Вариант №1
Прочитала рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".
Вариант №2
Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довела до кипения, убавила огонь до минимума и выдержала пару часов.
Достали. Выложили в глубокий противень. Положили сверху разделочную доску и придавили пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взяли нож и проткнули в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
Свежие комментарии