На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Ветчина Tetra Pak своими руками - элементарно!

3925073_102323_600 (600x380, 109Kb)

Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.

В ролях:

Куриные окорочка  -- 5шт

Сердечки индейки -- 0.5 кг 

Желатин -- 30 гр

Соль, сахар, перец -- опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитала рецепт и захотелось попробовать сделать.

Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".

"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.

Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.

Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками 

Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же

3925073_102659_600 (520x600, 175Kb)

Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.

3925073_103146_600 (600x526, 115Kb)

Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.

Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.

3925073_103352_600 (600x466, 119Kb)

Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..

Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.

3925073_103464_600 (600x503, 148Kb)

Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

3925073_103918_600 (600x526, 132Kb)

А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

3925073_104153_600 (600x565, 150Kb)

Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.

Довела до кипения, убавила огонь до минимума и выдержала пару часов.

Достали. Выложили в глубокий противень. Положили сверху разделочную доску и придавили пудовой гирей.

Дальше следим за руками. Взяли нож и проткнули в нижней части пакета 3 дырочки.

А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.

Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.

Ну а утроооом!!!

3925073_102418_600 (600x380, 111Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх