У меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе.
Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог -100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
Томаты - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана густая - 100 г
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
Сворачиваем рулетик
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
БЕСПОДОБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (РЫБНЫЕ) В НЕПРИВЫЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ - ЭТО НЕЧТО!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии