На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "БУКЕТ РОЗ" - КУЛИНАРНАЯ ИДЕЯ!

Настоящий шедевр кулинарии, пирог с нежным кремом и яблочными розами!...
Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Пирог-яблочный-с-розочками (510x383, 38Kb)

Красиво оформим его розочками, от такого сладкого угощения ваши домочадцы будут в восторге.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)Ингредиенты для теста:
Мука — 150 — 200 грамм.
Яйца — 1 яйцо.
Сливочное масло (размягченное) — 125 грамм.
Молотый миндаль — 100 грамм.
Сахарная пудра — 3 столовые ложки с верхом.
Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Ванилин — 1 пакетик.

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Ингредиенты для крема:
Молоко — 400 миллилитров.
Белое вино — 100 миллилитров.
Желтки — 3 штуки.
Ванилин — 1 пакетик.
Сахар — 6 столовых ложек.
Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Мука — 4 столовые ложки с верхом.

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Кроме того, чтобы приготовить открытый пирог с яблоками, нам понадобятся 5 — 6 штук яблок.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки_jabloki5-300x223 (300x223, 8Kb)Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog-300x289 (300x289, 17Kb)

1. Разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином, цедрой апельсина.
2. Добавим к массе одно яйцо, миндаль, все хорошо перемешаем.
3. Затем, понемножку, начинаем добавлять муку — наше тесто для пирога должно получиться мягким.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog1 (590x421, 36Kb)

4. Готовое тесто выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Выкладывать надо в виде тарелочки с небольшими бортиками по краям.
Форму с выложенным тестом поставим в холодильник.
Займемся приготовлением крема.
5. Смешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой.
6. Добавим желтки и немного молока, размешаем, чтобы у нас получилась гладкая консистенция массы.
7. Добавим остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешаем.
8. Поставим кастрюльку с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварим крем для пирога. Следим, чтобы в креме не было комков. Готовый крем охладим.
9. Яблоки вымоем, обсушим. С помощью овощечистки приготовим из яблок ленты для роз, нарезаем яблочные ленты вместе с кожицей.
10. Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем на тесто охлажденный крем.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog2 (619x464, 37Kb)

11. На крем яблочные розы, глазируем их нагретым конфитюром или мармеладом разбавленным водой.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog3 (619x461, 44Kb)

12. Духовку разогреваем, ставим в нее наш пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета.

Яблочный_пирог_Jablochnyj_pirog41 (629x478, 54Kb)
Энциклопедия советов

Картина дня

наверх