Хурма, все-таки, продукт на любителя. Если выбрать слишком незрелую – удовольствия от нее будет мало. Поэтому, когда в ближайшем магазине появилась незрелая, но очень доступная по цене хурма, я подумала – надо брать, ведь из нее получается отличный маринад для мяса!
Обычно все воспринимают хурму как сладкую ягоду, употребляя ее в чистом виде, либо добавляя в салаты. Я же знаю, что у хурмы есть потрясающее свойство – делать жесткое мясо куриных грудок – нежным.
Так уж сложилось, что в моем рационе куриные грудки занимают почетное первое место, как источник низкокалорийного, но хорошо усваиваемого белка. Поэтому способов приготовить это мясо я знаю множество, так как рано или поздно, как все знают, любая еда приедается.
Соответственно, чтобы этого не произошло с куриными грудками, я стараюсь готовить их максимально разнообразно. При этом помня о том, что добавлять лишние калории с помощью всяких беконов и прочих жирностей, совсем не стоит.
Итак, готовим супер-диетическое блюдо – куриные грудки в маринаде из хурмы!
Ингредиенты:
— куриные грудки — 1 кг
— хурма — 3 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— соль, перец
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа (без учета времени на маринование грудок)
Грудки моем и слегка подсушиваем.
Хурму тоже моем, лук чистим от шелухи.
Мелко режем лук. Хурму очищаем от листиков и косточек (в моей «зрелой» хурме косточек вообще не оказалось, но, может, это такой сорт, кто знает) и тоже нарезаем кубиками.
Ссыпаем все в блендер и перемалываем до однородной массы.
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим.
Вливаем смесь хурмы и лука, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (я обычно оставляю на всю ночь, или на весь день, если готовлю утром).
Когда мясо замаринуется, разогреваем духовку до 2000 и, выложив курицу вместе с маринадом в глубокую сковороду, отправляем в духовку на 50 минут.
Когда мясо будет готово, достаем его из духовки и даем постоять минут 10. После чего, помогая себе вилкой, достаем из маринада куски куриных грудок и перекладываем в отдельную посуду.
Запеченную хурму с луком я есть не могу, поэтому безжалостно ее выбрасываю. Грудки вкусно чуть-чуть полить соусом бальзамик – его сладкие нотки подчеркнут вкус мяса, напитавшегося соком хурмы.
Также, можно посыпать свежим укропом и сухим кунжутом – но совсем чуть-чуть. Приятного аппетита!
Свежие комментарии