На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Сидеть на диете не получится с этим десертом! Он настолько вкусный, что плевать на любую диету, плевать на лишние сантиметры и граммы (килограммы). Хочется отведать еще и еще один кусочек. Единственное спасение в том, что пирожное очень и очень сытное, много никак не съесть.

Пирожное Париж-Брест мое самое любимое.

Его я готовила с разными кремами, с орешками и ягодами. Дело все в том, что несмотря на доминирование классического варианта приготовления, допускается ну абсолютно любой вид декора и наполнителя для пирожного. Только пару условий: основа должна быть высокой, чтобы ее можно было разрезать вдоль, и крем должен быть плотным, чтобы держал форму. А самым важным условием, который и определяет, что за пирожное готовится – это форма десерта, круг (а, вернее, колесо. Так как пирожное было посвящено знаменитой велогонке Париж-Брест-Париж).

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр;
  • Вода – 125мл;
  • Яйца – 4шт.;
  • Молоко – 125мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Сливки – 500гр;
  • Сгущенка варенная – 300гр.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Пошаговый рецепт с фото

Так как крем у нас достаточно простой, займемся приготовлением теста: готовые изделия должны как следует остыть, перед тем как мы начнем формировать пирожное.

В сотейник отправляем молоко с маслом и водой. Засыпаем туда же сахар и соль. И ставим сотейник на выше среднего огонь и даем смеси закипеть.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Как только молочно-масляная смесь закипела, убавляем огонь и вводим в сотейник ВСЮ муку. Перемешиваем тесто.

Только не забываем, что перед тем, как ввести муку в смесь, ее нужно просеять!!!

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Тесто должно сбиться в комок, а на дне и стенках должна образоваться тонкая мучная пленка. Перемешивая, держим тесто на огне: нужно, чтобы в тесте не осталась лишняя влага.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Можно тут же отправить тесто в миксер. Пока миксер будет замешивать тесто, оно и остынет. Но я хорошо прохожусь по тесту картофелемялкой; так тесто приобретает нужную мне консистенцию и параллельно остывает.

В слегка остывшее тесто начинаем по одному вводить предварительно взбитые яйца. И после каждого яйца тесто очень тщательно перемешивать.

Возможно, понадобится 3 или 5 яиц! Желательно, начиная с третьего яйца, вводить не все яйцо целиком, а по частям (вот поэтому мы и взбиваем яйца). Тогда проще определить, какое количество яиц понадобится.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Проверяем консистенцию теста простым тестом: поднимаем ложку (лопатку) с тестом. Если тесто лениво спадает вот такой лопаткой, значит оно готово!

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Маленький лайфхак! Раньше я всегда рисовала круги на пекарской бумаге. А недавно попробовала вот такой метод: обмакиваю круглую форму (у меня она 7см в диаметре) в муку. И оставляю следы на бумаге. Кстати, этот метод может работать и наоборот: притрусить бумагу мукой. А потом оставить на муке следы от формочки (или стакана).

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Тесто отправляем в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если диаметр насадки маленький, можно сделать несколько кругов). И делаем на противне круглые заготовки.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Выпекаем заготовки: сначала при 180⁰ 20 минут; и еще 20 минут при 160⁰.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Когда заготовки полностью остынут, взбиваем охлажденные сливки до загустения.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

В сливки добавляем сгущенку, и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Разрезаем заготовки по горизонтали.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

На нижней части заготовок выкладываем крем так, чтобы он был виден с внешней, можно и с внутренней стороны.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Накрываем пирожное шапочкой. И украшаем на свой вкус: можно полить растопленным шоколадом, притрусить орешками или, как я, посыпать сахарной пудрой.

Пирожное Париж-Брест – моё самое любимое

Самое вкусное готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх