На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рецепт модного «Пряного печенья» — необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Имбирное печенье с шоколадом

Это печенье стало для меня настоящей находкой. Настолько вкусное, ароматное и необычное. Что-то среднее между мягкими пряниками и песочным печеньем. Да еще и много-много шоколада в этом лакомстве.

Этот рецепт один из немногих, которые я вообще никак не изменяла. Как увидела в интернете, так и повторила.

И ни капельки об этом не жалею. Баланс сладкого, пряного и шоколадного здесь полностью соблюден. Нравится и мне, любителю шоколада, и детям, которым очень нравятся пряники. А муж всеяден, что касается сладенького, поэтому он вообще, как ребенок, радуется таким вкусняшкам.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200гр;
  • Мука – 215гр;
  • Масло сливочное – 120гр;
  • Сахар – 0,5ст. (в тесто) + 1 блюдце (для обваливания печенья);
  • Мед – 1/4ст.
  • Имбирь корень – 1шт. (чтобы натереть и получить 1ст.л.);
  • Имбирь молотый – 1,5ч.л.;
  • Гвоздика (звездочки) – 4-5шт.;
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • Какао порошок – 1ст.л.;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра на посыпку.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Пошаговый рецепт с фото

Если мед засахарился, его стоит растопить. Я нагреваю воду (кипячу), ставлю в емкость с водой мисочку с медом, и накрываю крышкой.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Заранее стоит и подготовить шоколад. Его нужно нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Гвоздику толчем в ступке или измельчаем в кофемолке.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Смешиваем просеянную муку со специями: всыпаем порошок имбиря, мускатного ореха, гвоздику и какао. Все перемешиваем. Отставляем и сухую смесь в сторону.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Трем на мелкой терке корень имбиря.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Тертый имбирь миксером взбиваем вместе с маслом комнатной температуры до посветления массы.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Порциями добавляем в имбирное масло сахар и продолжаем взбивать массу.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Сюда же, в имбирно-масляную смесь, отправляем и подтаявший мед. взбиваем массу до однородности.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Соду разбавляем кипятком и добавляем в масляную массу. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Половину сухой смеси (муки со специями) всыпаем в масляную массу. Перемешиваем очень тщательно.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Теперь муку с маслом всыпаем в сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

В тесто всыпаем крошку шоколада и очень хорошо перемешиваем массу, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Заворачиваем тесто в пакет или пленку. И охлаждаем его в холодильнике часа 2, как минимум.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Из охлажденного теста делаем шарики. А потом приплющиваем их слегка.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Заготовки печенья обмакиваем в сахар.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Выкладываем заготовки на противень. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 10 минут. Если печенье еще не выпечется, можно оставить противень еще на 5 минут в духовке. Но лучше выключить печь, но противень с печеньем не доставать.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Готовое печенье слегка остужаем.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

И только после этого посыпаем его сахарной пудрой.

Рецепт модного «Пряного печенья» - необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Готовое печенье сказочно нежное и аппетитно красивое.

Имбирное печенье с шоколадом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх