Для этого блюда я сама пеку тортильи. И считаю, что обычным лавашем здесь не обойтись. Почему? Лаваш, как правило, безвкусный. В отличие от него тортилья готовится со вкусом!!! И вкус этой лепешки определяется тем блюдом, для которого тортильи готовятся (или покупаются). И хоть рецепт тортильи прост, но именно в эту лепешку часто и густо добавляют какие-то дополнительные ингредиенты, чтобы сделать ее ярче!
Что еще важно в рецепте закуски энчилада? Соединение фарша, сыра и овощей. К списку овощей относится перец, сладкий и острый, а еще: лук и томаты. Вот только помидоры я порой заменяю на морковь, за неимением первого.
Ингредиенты:
- Тортильи – 5шт.;
- Фарш – 350гр;
- Сыр – 150гр;
- Томатная паста – 2ст.л. (с большой горкой);
- Лук – 2шт. (или 1шт., но очень большой);
- Морковь – 2шт. (или 1 большая);
- Острый перец – 1шт. (у меня измельченный и перетертый с солью и маслом);
- Чеснок – 1-2зуб.;
- Хмели суннели – 1ч.л.;
- Перец черный (молотый) – 1ч.л.;
- Сахар – 1ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Трем морковь. Одну – на мелкой терке (для фарша). Вторую – на средней терке (для соуса).
Нарезаем один лук соломкой (для соуса); второй – мелко-мелко (в фарш).
Фарш смешиваем с луком, морковью, солью, с 0,5ч.л. перца, и 0,5ч.л. хмели суннели, с измельченным чесноком.
Тушим в растительном масле (2ст.л.) овощи для соуса. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, вводим в сотейник соль, перец, хмели суннели и нарезанный на мелкие кусочки острый перец. Перемешиваем. Тушим еще минуты 3-5.
В сотейник добавляем измельченный чеснок, сахар, томатную пасту и вливаем 200-250мл воды. Тушим соус до кипения. И еще минуты 2 держим его на огне.
Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.
Фарш и тертый сыр (половина всего, что у нас есть) выкладываем на один край лепешки и заворачиваем тортилью в рулет. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму.
Рулеты заливаем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Выпекаем энчиладу при 200 градусов минут 30-35. Острая закуска готова. И что самое интересное (и за что мне очень нравится энчилада), что вкус этой лепешки пока она горячая, и когда она остынет, разные. И это очень, очень классно!
Свежие комментарии