На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясо

Выбирая мясо, вы должны знать, что именно собираетесь приготовить. Для первых блюд подойдут нежирные куски на косточке - грудинка, ребра. Если вы хотите приготовить мясо на гриле или в духовке, выбирайте кусок с небольшими прожилками жира - блюдо будет сочнее. Для антрекота, лангета и ростбифа великолепно подойдет вырезка.

Для фарша подходит любая часть туши - выбирайте по своему вкусу - пожирнее или попостнее.

Говядина является важным источником высококачественного белка, витаминов и минералов (в особенности железа и цинка).

Говядина содержит витамины группы В, кроме фолиевой кислоты. Её постное мясо сравинительно малокалорийно, а средняя порция из 90 гр поставляет нам примерно 50% от рекомендуемой суточной нормы потребления белка.

Телятина - очень нежное мясо бычков в возрасте до одного года, обладающего бледно-розовым или розовым оттенком. Самая лучшая телятина - мясо совсем молодых, молочных телят, (4-5 месяцев), которое высоко ценится за нежный вкус. Мясо бычков постарше, которых кормили зерном или травой, темно-красного цвета, с более выраженным вкусом, но оно также обладает хорошими пищевыми качествами.

Телятина идеально подходит для здорового и лечебного питания. Нежное постное мясо можно использовать для варки на пару, не измельчая, что очень важно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Свинина - в целом, имеет невысокое процентное отношение жира к мясу. И жир у неё более нежный, чем у говядины или баранины. Свежая свинина имеет матовый белый жир. Свежее мясо упругое, имеет светло-розовый цвет. Свинина богата белком, минералами и витаминами группы В - в особенности тиамином (витамином В1).

Баранина очень ценится за нежный, сочный и сладкий вкус. Ягнятиной называют мясо животных в возрасте до 1 года. В порции баранины весом 100 гр содержится около 20 гр белка - треть нашего рекомендованного суточного потребления - плюс витамины группы В и железо. В баранине достаточно высокое процентное содержание жира, и для диетического питания оно не годится.

Субпродукты - это собирательное название съедобных частей, остающихся после разделки туши на куски. Субпродуктами называют как внутренние органы - сердце, почки, печень и язык, так и внешние части - копыта и голову. Печень и почки являются богатым источником белка и минералов, а также, в отличие от мышечного мяса, содержат много витамина А и фолиевой кислоты. Однако оба продукта отличаются высоким уровнем содержания холестерина. Телячья печень чрезвычайно богата железом, поэтому её в слегка обжареном или даже сыром виде рекомендуют употреблять страдающим анемией.

Сало - животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят. Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.

источник

наверх