На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Гречневый закусочный пирог

Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.

3925073_91e4af_wmark (600x450, 179Kb)

Для приготовления вам понадобится:

 — 200 мл теплой воды

 — 200 мл воды комнатной температуры

 — 6 г быстрорастворимых дрожжей

 — 1 ч.л соли

 — 1 ч.л сахара

 — 90 г пшеничной муки

 — 90 г гречневой муки

 — 3 картофелины

 — замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски

 В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.

 Разводим дрожжи в теплой воде.

3925073_d2078b_wmark (600x450, 75Kb)

 Добавляем нужное количество пшеничной муки.

3925073_9ef307_wmark (600x450, 84Kb)

3925073_cb371e_wmark (600x450, 118Kb)

Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. 

3925073_2866a1_wmark (600x450, 65Kb)

Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:

3925073_219177_wmark (600x450, 95Kb)

Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.

3925073_edf16d_wmark (600x450, 94Kb)

После отстойки масса выглядит так: 

3925073_5425f4_wmark (600x450, 113Kb)

Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.

3925073_2c1c08_wmark (600x450, 79Kb)

Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.

3925073_44e680_wmark (600x450, 97Kb)

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.

3925073_18c93f_wmark (600x450, 140Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.

3925073_eec76c_wmark (600x450, 179Kb)

Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх