На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Маринованные яйца - рецепт приготовления

3925073_74854a_wmark (600x450, 120Kb)
 
Увлекшись салатами французской кухни, я обнаружила один интересный ингредиент, о котором раньше даже не слышала, — маринованные яйца.В поисках рецептов маринования яиц я просмотрела немало французских кулинарных сайтов и обнаружила, что способов маринования, оказывается, существует не один десяток. И дело даже не в специях, которые кладут в маринад, а в том, что и само приготовление может быть различным.
 
 
В одних рецептах яйца маринуют в скорлупе, предварительно постучав ими, чтобы скорлупа растрескалась, в других яйца очищают. Помимо специй в маринованные яйца кладут всякие натуральные «красители»: знакомую нам по Пасхе луковую шелуху, свеклу, шафран, краснокочанную капусту, от которой появляется синий цвет.
  
 В общем, я решила приготовить яйца на пробу, взяв рецепт со свеклой и специями.
  
Ингредиенты:
1 л воды,
1 свекла,
4 яйца,
0,5 ст. винного уксуса,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. семян горчицы,
5 горошин перца,
2 лавровых листа,
0,5 ч.л. сборных итальянских трав.
 
3925073_92c43f_wmark (600x450, 93Kb)
 
Сначала нужно сварить свеклу в воде с ложкой уксуса. Я сразу нарезала пластинками, чтобы и свеклу можно было использовать для гарниров или салатов.
 
3925073_b6e762_wmark (600x450, 106Kb)
 
Когда свекла будет готова (станет мягкой), добавляем сахар и соль, оставшийся уксус, все специи и провариваем еще минут пять.
 
3925073_e90b2e_wmark (600x450, 115Kb)
 
Яйца можно сварить заранее, пока готовится свекла. Очищаем их от скорлупы и кладем в банку.
 
3925073_4eeaa0_wmark (600x450, 64Kb)
 
Выкладываем к яйцам отваренную свеклу и все вместе заливаем горячим маринадом, оставляем остывать на столе, прикрыв крышкой. Затем банку закрываем негерметично и ставим на сутки в холодильник. Хранить можно дольше, точно не знаю срок хранения, но три дня, я думаю, простоят, без проблем.
 
3925073_f10e2d_wmark (600x450, 89Kb)
 
Яйца можно нарезать яйцерезкой или просто дольками – ножом. Вкусно на бутерброд с зеленью (отличная закуска для мужчин!), можно в салаты добавлять или фаршированные яйца делать.
 
3925073_2f94b4_wmark (600x450, 77Kb)
 
Вкус у яиц пряный с кислинкой, очень приятный, в общем, отличный закусочный вариант.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх