На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хворост на кефире

Хворост на кефире

Ингредиенты: 

- 750-800г муки

- 250г кефира

- 1 яйцо

- 125г сахара 

- 50г маргарина

- щепотка соли

- щепотка ванилина

- сахарная пудра

- 0,5ч.л. соды

- 1ст.л. уксуса

- подсолнечное мало

Хворост на кефире - ингредиенты

Приготовление хвороста на кефире: 

В кефир вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли:

Хворост на кефире - приготовление

Взбить до однородности кефирно-яичную смесь и влить растопленный на водяной бане маргарин, перемешать:

Хворост на кефире - приготовление

Соду погасить уксусом, влить в смесь, добавить муку с ванилином.

Замесить эластичное тесто (если нужно добавить муку):

Хворост на кефире - приготовление

Раскатать тесто (3-4 мм), нарезать полосками:

Хворост на кефире - приготовление

В центре каждой полоски сделать небольшой надрез и вывернуть одну часть полоски:

Хворост на кефире - приготовление

В кастрюльке разогреть растительное масло и выпекать хворост до золотистого цвета (масло должно полностью покрывать хворост):

Хворост на кефире - приготовление

Готовый хворост выложить на бумажное полотенце (убрать лишний жир), после чего посыпать сахарной пудрой

Cooking.ua

 

наверх