Ингредиенты:
- 750-800г муки
- 250г кефира
- 1 яйцо
- 125г сахара
- 50г маргарина
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- сахарная пудра
- 0,5ч.л. соды
- 1ст.л. уксуса
- подсолнечное мало
Приготовление хвороста на кефире:
В кефир вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли:
Взбить до однородности кефирно-яичную смесь и влить растопленный на водяной бане маргарин, перемешать:
Соду погасить уксусом, влить в смесь, добавить муку с ванилином.
Замесить эластичное тесто (если нужно добавить муку):Раскатать тесто (3-4 мм), нарезать полосками:
В центре каждой полоски сделать небольшой надрез и вывернуть одну часть полоски:
В кастрюльке разогреть растительное масло и выпекать хворост до золотистого цвета (масло должно полностью покрывать хворост):
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце (убрать лишний жир), после чего посыпать сахарной пудрой
Свежие комментарии