"Фальшивый заяц" традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, по мотивам классического.
Продукты для приготовления фальшивого зайца:
Фарш куриный — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Соус-маринад — 2 ст. л.
Соль
Масло растительное
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Как приготовить фальшивого зайца:

Это основные ингредиенты.

Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики.

На фарш уложить слой капусты и яйца.
Прикрыть их капустой и, в завершение фаршем.

Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.

Куриный "фальшивый заяц" можно подать в горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.

Прекрасно сочетается с любыми овощами, или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.
Свежие комментарии