На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Фальшивый заяц своими руками!

3925073_1543877_52912640x480 (640x360, 133Kb)

"Фальшивый заяц" традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, по мотивам классического.

Продукты для приготовления фальшивого зайца:

Фарш куриный — 600 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Капуста белокочанная — 1/2 вилок 
Лук репчатый — 1 шт 
Укроп — 2 щепот.  
Соус-маринад — 2 ст. л. 
Соль 
Масло растительное 
Сухари панировочные — 3 ст. л.
 
Как приготовить фальшивого зайца:
 
3925073_1543125_10437640x480 (640x360, 130Kb)
 
Это основные ингредиенты.
 
3925073_1543135_95099640x480 (640x360, 131Kb)
 
  Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
 
3925073_1543136_78924640x480 (640x360, 133Kb)
 
  Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.
 
3925073_1543149_24796640x480 (640x360, 145Kb)
 
  Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики. 
 
3925073_1543172_62684640x480 (640x360, 144Kb)
 
  На фарш уложить слой капусты и яйца.
 
  Прикрыть их капустой и, в завершение фаршем.
 
3925073_1543177_58870640x480 (640x360, 150Kb)
 
  Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".
 
3925073_1543859_24231640x480 (640x360, 197Kb)
 
  Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.
 
3925073_1543870_71149640x480 (640x360, 157Kb)
 
  Куриный "фальшивый заяц" можно подать в горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.
 
3925073_1543887_39429640x480_1_ (640x360, 174Kb)
 
  Прекрасно сочетается с любыми овощами, или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх