На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Красивое и очень вкусное праздничное заливное из красной рыбы "Пруд" - фото и видеорецепт!

3925073_Screen_Shot_122419_at_03_43_AM (700x384, 438Kb)
 
Такой "Пруд" - не только замечательный декор, но и заливное из очень вкусного бульона. 
 
Рецепт:
 
Вода 1 л
Красная рыба 500 г
Лавровый лист и перец горошком 
Лук 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Соль 0,5 чайной ложки 
Кукуруза сладкая 100 г
Горошек мороженый 100 г
Оливки 10 шт. 
Лимон 1 - 2 шт. 
Тюлька 5 шт.  
Яйца перепелиные 4 шт. 
Желатин 6 пластин или 20 г
 
Готовится заранее и очень быстро: варка полчаса+сборка. 
 
В 1 литр воды отправить полкилограмма красной рыбы. Я использую стейки, чтобы получить крупные кусочки, но можно использовать любые части рыбы.
 
Обязательно добавить лук и морковь, посолить. Готовить при открытой крышке!
 
После закипания в течение 5 минут постоянно снимать пену, затем добавить перец горошком и 2 лавровых листа, накрыть крышкой и установить огонь чуть ниже среднего. Готовить ещё примерно 25 минут. Если пена будет появляться - снимайте шумовкой.
 
Переложить рыбу и морковь в отдельную ёмкость, лук удалить, бульон процедить через сито, выстеленное в 2-3 слоями марли.
 
Процеженный бульон полностью остудить на столе, затем на 2 часа убрать в холодильник, чтобы весь жир поднялся наверх и застыл плёночкой.
 
Остывшую рыбу отделить от костей, шкурку по желанию можно оставить, если она была предварительно почищена. Поломать рыбу на крупные кусочки. 
 
Морковь нарезать кольцами. Лимон - полукольцами, удалить косточки.
 
Собрать заливное на большом прозрачном блюде.
 
По краю блюда разложите в два ряда лимон. Затем положите рыбу, следя, чтобы кусочки не были выше краёв блюда.
 
Морковь у "берега" выложить "ступеньками". Оливки и маслины выложить для имитации камушков целыми. Украсить разрезанными отварными перепелиными яйцами.
 
Замороженный горошек обдать кипятком и имитировать ряску по краям "пруда". Кое где разложить кукурузу.
 
Почищенную тюльку порезать пополам и хвостиками кверху вставить в промежутках кусочков красной рыбы (по желанию). 
 
Бульон вынуть из холодильника и промокнуть жир бумажными полотенцами в 4 слоя. 
 
Листовой желатин размочить в течение 2 минут в воде до пластичности, переложить в глубокую ёмкость, растопить в микроволновке, затем добавить две-три ложки бульона, хорошо перемешать и отправить в бульон. 
 
Блюдо с рыбой поставить в холодильник и понемногу залить весь бульон. 
 
 Оставить на 2-3 часа в холодильнике до полного застывания. 
 
Видеорецепт:
 

 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM (700x339, 326Kb)

2.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 001 (700x339, 333Kb)

3.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 002 (700x339, 310Kb)

4.
Screen Shot 12-24-19 at 03.44 AM 003 (700x339, 268Kb)

5.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM (700x339, 360Kb)

6.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 001 (700x339, 287Kb)

7.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 002 (700x339, 319Kb)

8.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 003 (700x339, 447Kb)

9.
Screen Shot 12-24-19 at 03.45 AM 004 (700x339, 379Kb)

10.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM (700x339, 245Kb)

11.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 001 (700x339, 250Kb)

12.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 002 (700x339, 276Kb)

13.
Screen Shot 12-24-19 at 03.46 AM 003 (700x339, 268Kb)

14.
Screen Shot 12-24-19 at 03.47 AM (700x339, 390Kb)

15.
Screen Shot 12-24-19 at 03.43 AM (700x384, 438Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх