На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

3925073_e81c79_wmark (600x450, 59Kb)
 
Куриное филе на нашем столе — довольно частый гость.  Это недорогое удовольствие,  зато рецептов  с ним  уйма.  Члены моей семьи  любят белое мясо. Но, как мне кажется,  мясо куриной грудки,  суховато само по себе. 
   
 Если  его просто сварить, то это получится чисто диетический продукт, а если пожарить – то не очень вкусно. Поэтому многие хозяйки идут на всяческие ухищрения..  Ну, прежде всего,  филе можно замариновать перед приготовлением в специях, можно отбить и запечь в духовке с сыром или помидорами, а можно выдумать кое-что получше.
  
Сделать куриные рулетики довольно просто, как оказалось, но я захотела добавить что-то еще.   Например, яблоко может  подарить  им кисло-сладкий привкус, да и сам яблочный аромат восхитителен. Вот мой несложный рецепт.
  
 
 
Необходимые продукты для 6 куриных рулетиков:
  
 1. Куриная грудка среднего размера
 2. Яблоки  кислые или кисло-сладкие  — 400 г
 3. Сыр (на ваш вкус) – 100 г
 4. Чеснок – 2-3 дольки
 5. Специи
 6. Соль
 7. Масло сливочное (для жарки) — 30 г
 
3925073_7dd7bf_wmark (600x450, 30Kb)
 
Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
 
3925073_f18de3_wmark (600x450, 39Kb)
 
Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
 
3925073_017a1b_wmark (600x450, 44Kb)
 
Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.
 
3925073_093b00_wmark (600x450, 54Kb)
 
 Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
 
3925073_be8458_wmark (600x450, 37Kb)
 
Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью (можно обычной толстой нитью).
  
3925073_2dd837_wmark (600x450, 31Kb)
 
Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
 
3925073_bc5b2c_wmark (600x450, 58Kb)
 
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.
 
3925073_3703c7_wmark (600x450, 64Kb)
 
Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
  
3925073_6f2bb9_wmark (600x450, 59Kb)
 
Не забудьте удалить нити. Такие куриные рулетики можно и так скушать, а можно с вареным рисом на гарнир. Очень вкусно! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх